sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 cuplikan interview BASMAN33.NL

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
-iduy-



Number of posts : 370
Lokasi : Regensi Melati Mas, SerpongUtara, Tangerang Selatan
Registration date : 2008-11-12

PostSubject: cuplikan interview BASMAN33.NL   Tue 25 Nov 2008 - 2:58

sebastiaan1976: Hi man, this is basman from the bikes
sebastiaan1976: how are you?
irawan_j: halo, yup it's me, good thanks
sebastiaan1976: your bike lookes nice
irawan_j: thanks bro
irawan_j: its only look alike
sebastiaan1976: yep Wink
sebastiaan1976: but why did you decide to build one yourself instead of bying one?
irawan_j: i can' afford that much with the tax and delivery
sebastiaan1976: ah ok, clear
sebastiaan1976: i think it is a pretty good job you did
sebastiaan1976: i was a little bit afraid that it was more than 1 copy
irawan_j: no sir, its only one
sebastiaan1976: thank god, because there was this indonesian company that copied my bike and i am trying to make a lawsuit out of it because of all the copy rights etc
sebastiaan1976: but for you i am glad to make an exeption!
sebastiaan1976: haha
sebastiaan1976: i will post your bike on my site very soon with a story that you asked me for permission, ok?
sebastiaan1976: otherwise the whole world will start copying Wink
sebastiaan1976: since you are a real fan, i respect your bike
irawan_j: thanks alot bro
irawan_j: your basman design is awesome bike
sebastiaan1976: but do you have more and better pictures?
sebastiaan1976: thanks bro!!
irawan_j: i'm sorry about all of this, but i adore your basman frame
sebastiaan1976: no problem bro, as long as its not a company copying the bike and trying to make money out of my name, you understand?
irawan_j: 100% i understand that, just to make sure, this is the 1 and only i make. thanks again for your kindness
sebastiaan1976: no thanks bro
irawan_j: hopefully you can stopby in indonesia someday, i look forward

Arrow Arrow Arrow diatas adalah cuplikan obrolan saya dgn sebastian (designer frame basman dr basman33.ni)
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/joudy.irawan?ref=name
masbejo



Number of posts : 192
Lokasi : Kuningan Jakarta
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Tue 25 Nov 2008 - 7:11

wah affraid affraid
mau d tuntut yah ?
atas perkara hak cipta?
ngeri juga No No No

cm mau me-revisi
yg bener basman33.nl

nl = nederland (belanda) Razz
Back to top Go down
View user profile http://java4nanda.blogspot.com
Diorama



Number of posts : 97
Age : 31
Lokasi : Surabaya - Jakarta..
Registration date : 2008-11-15

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Tue 25 Nov 2008 - 8:17

hmm..
copy right bener2 jadi masalah besar.

disitulah kliatan bener2 mahalnya sebuah ide...

IDEA ITS EXPENSIVE DUDEEE...!!!

hahaha...
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/gagahkendiorama
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Tue 25 Nov 2008 - 10:11

hebat yah nih org belanda..basa inggris nya lancar bgt....kosakata nya bagai dari amrik sana...heheheeehh...iya dia mau nuntut tp dia ngasih excuse buat org indo....ya iya lah..secara org belanda juga udah ngeruk harta kita selama 350 taun..kalo dia nuntut, kita tuntut balik yuuuuuu
Back to top Go down
View user profile
scareface



Number of posts : 119
Lokasi : serpong yang semakin panas!!!
Registration date : 2008-11-19

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Tue 25 Nov 2008 - 12:58

ckckckc....serem bgt ya... affraid affraid affraid
klo sampe dituntut kita bayar aja sama singkong buat pengganti roti disana,,hahaha... Laughing Laughing Laughing
untungnya ga jd dituntun ya...mungkun takut kali sama si pitung,,hehe...
Back to top Go down
View user profile
bhas,



Number of posts : 56
Lokasi : Steel City...
Registration date : 2008-11-15

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Tue 25 Nov 2008 - 19:33

orang blande ngajak kite tempur.....hahahah...kite mah dah merdeka... Cool Cool Cool Cool
Back to top Go down
View user profile
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Tue 25 Nov 2008 - 19:34

waduhhh....
Back to top Go down
View user profile
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Tue 25 Nov 2008 - 20:22

Back to top Go down
View user profile
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Tue 25 Nov 2008 - 20:55

waaduuuhhhh...
bahaya... yaelah itumah paling si kumpeni itu keturunan indonesia juga paling emaknya orang indonesia...
dah tenggelamkan aja amsterdam... Twisted Evil Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
Kustomklan



Number of posts : 76
Lokasi : Bandung.So.Cal.NYC.Tokyo
Registration date : 2008-03-18

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Tue 25 Nov 2008 - 21:05

sedikit cerita;
coba klo ternyata Mr.Sebastian itu emang ngasih makan keluarganya cuma dari dari jualan sepeda Basman gmn yaa?? Neutral hmm..kasian jg kann? Rolling Eyes lain cerita klo dia sudah sekaya Mr. Ignaz Schwinn..
*p.s; kayaknya kita masih bisa bikin desain frame sepeda kustom yg lebih keren dari Basman! percaya dehh.. Very Happy
terimakasih.. Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.42nd.deviantart.com
krsn



Number of posts : 128
Lokasi : bekasi
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Tue 25 Nov 2008 - 23:40

klo indonesia frame basman diganti aja namanya jd frame masban Very Happy
Back to top Go down
View user profile
ando



Number of posts : 19
Registration date : 2008-11-15

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Wed 26 Nov 2008 - 13:36

Kalo saya bilang, secara hukum, emang dia bisa nuntut. Tapi kalo segala segi ekonomis, mereka tidak akan lakukan. Ini mungkin hanya untuk nakut2in aja....
Back to top Go down
View user profile http://andosbike.multiply.com
mr.sunshine



Number of posts : 129
Lokasi : IKPN Bintaro, Jakarta Selatan
Registration date : 2008-11-15

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Wed 26 Nov 2008 - 19:02

Kustomklan wrote:
sedikit cerita;
coba klo ternyata Mr.Sebastian itu emang ngasih makan keluarganya cuma dari dari jualan sepeda Basman gmn yaa?? Neutral hmm..kasian jg kann? Rolling Eyes lain cerita klo dia sudah sekaya Mr. Ignaz Schwinn..
*p.s; kayaknya kita masih bisa bikin desain frame sepeda kustom yg lebih keren dari Basman! percaya dehh.. Very Happy
terimakasih.. Smile


Sad
Jadi sedih n merasa bersalah. hehe!
Tmen2 di ikpn gk ngira si kl emang bs jd serumit itu.
Tp kita sdh sepakat tdk akan memperbanyak dan menjual frame basman.
Dan memang bukan itu si konsep awal kita. But wht done is done...
Namun kt gk bs berbuat bnyk dg 2 frame yg ada di blogspot kita. Krn sdh menjadi koleksi tmen.


Thx for d Info Guys & Sorry to Mr. Sebastian!


Last edited by mr.sunshine on Wed 26 Nov 2008 - 22:39; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile http://ikpn.custombike.blogspot.com
Zi3dumre



Number of posts : 63
Age : 41
Lokasi : Jakarta - East Borneo
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Wed 26 Nov 2008 - 21:14

ckckck... Topik Seru!!! salute untuk Geri.. Dan buat Bung Arie "stingray" --> Anda memang KreatiP pake P...huehuehue
Makanya Bikin dan terus bikin... Sekedar masukan ( mungkin sudah pada tahu)... Diluar Negri: terutama Inggris dan sebagian Daerah Amerika, untuk mencari bengkel kecil Tukang Last bisa dibilang Tidak ada, makanya mereka biasanya buatan Pabrikan ( bengkel besar )... Tidak seperti di Indonesia pada umumnya, yang mana selain ongkos, biaya material sampai menyerupai jadinya Gampang sekali untuk dibuat...
Mereka kalo partsnya Rusak ya dibuang... kalo disini kan bisa dibuat dengan biaya jauh lebih murah dari harga Parts barunya ( NOS )...
Jadi menurut saya; boleh Niru tapi jangan mirip2 banget dari aslinya atau KALAU BISA LEBIH BAGUS dari Design mereka... ( tidak berlaku untuk parts2 kecil ya )... Very Happy Kalau parts kecil gw rasa bisa dimaklumin, cuma kalau seperti Design Frame ya gitu deh, seperti Kasus Diatas!!!

Wassallam...
Back to top Go down
View user profile
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Wed 26 Nov 2008 - 21:49

braii2 tadi ga sengaja liat o-channel lupa acara apaan, tapi disitu gw liat pabrikan sepeda lokal united ngebikin chopper, cm skilas, tp gw yakin tu chopper bwatan united lokal.. kalo ga salah liat niy, framena 26 chopper trus kayakna framena dbondo.. dah itu aja yg sy inget, abis videona cepet bgt.. sory brai..
Back to top Go down
View user profile
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Thu 27 Nov 2008 - 10:40

ando wrote:
Kalo saya bilang, secara hukum, emang dia bisa nuntut. Tapi kalo segala segi ekonomis, mereka tidak akan lakukan. Ini mungkin hanya untuk nakut2in aja....
setuju........
Back to top Go down
View user profile
charmingrudeboi



Number of posts : 154
Lokasi : somewhere between heaven and hell
Registration date : 2008-11-18

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Thu 27 Nov 2008 - 18:00

Nothing is original nowadays lads...tapi menurut pengalaman pribadi sih emang ga enak klo hasil jerih payah kita ada yg ngebajak untuk kepentingan komersil dan kayanya kita emang udah harus membiasakan diri untuk tidak membajak mentah2 hasil karya orang lain untuk kepentingan komersil, klo ada karya yg menurut kita outstanding mungkin cukup bisa kita jadikan sebagai inspirasi kita aja, contek dikit untuk menghasilkan yg lbh hebat akan sangat menyenangkan teman hehehe...gw yakin ko indonesia bisa bikin frame yg lebih edan dari basman33.nl itu cheers
intinya sih pembajakan untuk kepentingan komersil harus dihilangkan...setuju kan sob? heheehe...
udah gitu aja klo menurut saya mah...HAIL TO ALL INDONESIAN BUILDER cheers cheers cheers cheers
Back to top Go down
View user profile http://www.rockmeninsd.com
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Thu 27 Nov 2008 - 18:07

hiyahhhhh....berarti ga ada dong kontes "kelas/kategori basman". Question Question
Back to top Go down
View user profile
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Thu 27 Nov 2008 - 20:32

maunya sih lisensi frame basman tuker sama resep sambel oelek!!!
secara dibelanda juga banyak produk nenek moyang kita yang tetap diproduksi dan dipasarkan di kawasan eropa oleh food kumpeni belanda.

hehehe yg menarik ada kumpeni mau menggugat 'company' Indonesia.
sori becanda di jawa orang belanda disebut 'londo' atau 'kumpeni' ini diambil dari kata company.
Back to top Go down
View user profile
Diorama



Number of posts : 97
Age : 31
Lokasi : Surabaya - Jakarta..
Registration date : 2008-11-15

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Sat 29 Nov 2008 - 18:25

hahaha..
dari nama BASMAN aja mereka uda niru dari indonesia...

BASMAN ITU NAMA PELAWAK DARI SURABAYA...
KANCANE CAK KARTOLO!

hahahaha.... lol! lol! lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/gagahkendiorama
same33



Number of posts : 14
Age : 29
Lokasi : jakarta
Registration date : 2008-11-30

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Sun 30 Nov 2008 - 13:53

wah musti ati2 nih kita di indonesia....
Back to top Go down
View user profile http://www.helloshortybicycle.blogspot.com
pating klawir



Number of posts : 81
Lokasi : selatan jakarta nan indah
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Mon 8 Dec 2008 - 15:38

ribet ya??
disatu sisi emang hak cipta wajib dibayar mahal atas proses suatu idea dan kreatifitas,makanya di patentkan..tp klo org suka dan ga bisa beli lgs dr belanda gmana?berhubung biaya pengiriman yg mahal dan harga berdasarkan kurs euro?menurut saya sih asal yg menjiplak bukan pabrikan atau perusahaan yg besar sih mungkin ada pengecualian kali yah?seperti hand made lokalan rumahan yg bikin trus pembuatannya jg masih satuan dan ga berskala mass product mungkin gpp kali yah? mungkin ada masukan dr temen2 yg lain?? buat pencerahan jg...heheheheheh mo bersepeda aja kok ribet yah?? batik kita aja dijiplak sama kerajinan perak kta di akui pihak lain ktanya santai aja...hahahahaahah duuuhhhh.... lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Mon 8 Dec 2008 - 17:26

ya sudah kita buat serangan balik.. dengan tuntut mereka yg sudah ngejajah 350th kita lohhh... Very Happy Very Happy ya mungkin kita harusnya ijin ke mereka, kali aja mereka ingin membuat frame buatan kita, itung2 bantu pemerintah mencari investor kan??
kan lumayan juga tuh bisa nyerap tenaga kerja jugaa.. (deuh ilah ekonom mode on hihihihi)
Back to top Go down
View user profile
Wezaboy



Number of posts : 4
Age : 35
Lokasi : Jogja Jakarta
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Fri 19 Dec 2008 - 21:16

Wah serem juga yah.....gw terlanjur bikin. minta ijinnya gmana?
Back to top Go down
View user profile
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Fri 19 Dec 2008 - 22:55

Wezaboy wrote:
Wah serem juga yah.....gw terlanjur bikin. minta ijinnya gmana?
ya jangan sampe ketauan aje brai ama si empu Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: cuplikan interview BASMAN33.NL   Today at 6:58

Back to top Go down
 
cuplikan interview BASMAN33.NL
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Robin Lehner Interview
» Triple H interview
» Daniel Bryan Interview
» Woodhouse Interview
» Nic Bideau interview on FloTrack

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: