sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 contest manual book

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
sepeda mini jaman dulu



Number of posts : 58
Lokasi : Djakarta
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: contest manual book   Sat 21 Mar 2009 - 14:22

buat para sesepuh dan kepala adat (klo ada.. mpu juga boleh)...
butuh masukan nih saya berkeinginan membuat manual book contest, mungkin ini dapat membantu para calon panitia yg mo mengadakan contest (buat menentukan kelas atau kategori)
(semua masukan akan dtampung lalu dsusun ulang kmudian direview ke forum lagi untuk penambahan dan pengurangan data lalu direview lagi mengikuti perkembangannya)
contoh:
under 20" (<20")
syaratnya frame berukuran dibawah 20 inch (18",16",12", dst)
kelas ini belum masuk kepembagian yang lebih detail mungkin karena keberadaan frame yang belum terlalu banyak juga....
...dst

saya sangat membutuhkan masukan teman2, mungkin untuk keberadaan forum ini juga agar lebih dikenal (selain stiker dan banner di acara kontes) bagi orang2 yang mau membuat contest (bisa jadi referensi mungkin bagi calon panitia)

ayo dong saya dimasukin... dah ga tahan neh....
Back to top Go down
View user profile http://www.madsuri.blogspot.com
el gibranos



Number of posts : 130
Age : 31
Lokasi : pusat jakarta
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: contest manual book   Sat 21 Mar 2009 - 15:54

wah oke juga tuh mas sepeda mini jaman dulu...
coba bisa tanya para sumber2nya...mr.el octavo,mr.stingray mungkin bisa bantu...
dan juga sama yang pernah ngadain2 kontes sebelum2nya...
mungkin dibikin semacam evaluasi dari kontes2 sebelumnya..
biar nanti dirancang semacam standard manual book untuk kontes lowrider di Indonesia...
disitu mencangkup masalah kelas,penjurian dan peraturan2 kontes tersebut secara detail
ya begitulah..mudah2an bisa diterima sarannya..

emang mau banget dimasukin?? lol! lol! lol!

cheers! king
Back to top Go down
View user profile http://www.gibranosworkspace.blogspot.com
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: contest manual book   Sat 21 Mar 2009 - 17:53

udah ada maksud kesana mas..cuma masih diliat perkembangannya..karena tiap kontes pasti fenomena nya berbeda......karena byk kepala susah buat bikin 1 suara......ya dari forum ini lah kita bertukar pikiran.....ya mungkin maksudnya tiap kontes memiliki kelas yg HAMPIR sama, dimanapun kontes itu di gelar........sebenarnya bukan hanya pengkelasan aja, tp form penilaian pun diharapkan punya ketentuan baku....barangkali ada yg bisa menambahkan

regard


el octavo
Back to top Go down
View user profile
sepeda mini jaman dulu



Number of posts : 58
Lokasi : Djakarta
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: contest manual book   Sat 21 Mar 2009 - 18:46

el octavo wrote:
udah ada maksud kesana mas..cuma masih diliat perkembangannya..karena tiap kontes pasti fenomena nya berbeda......karena byk kepala susah buat bikin 1 suara......ya dari forum ini lah kita bertukar pikiran.....ya mungkin maksudnya tiap kontes memiliki kelas yg HAMPIR sama, dimanapun kontes itu di gelar........sebenarnya bukan hanya pengkelasan aja, tp form penilaian pun diharapkan punya ketentuan baku....barangkali ada yg bisa menambahkan

regard


el octavo

yupz..!! bener sih mas... fenomena bbeda itu nantinya yang bikin manual book ini bkembang, stidaknya kita punya pegangan(acuan) dulu mas... kna banyak kepala ini saya cuma nyoba nyatuin aje...
disini saya coba menyusun pembagian kelas aje (yg semua masukannya dari temen2(itu dulu kayanya om)) klo sistem penilaian nanti bisa di barengin sama manual book ini... misalnya kelas 20", sub kelasnya apa aja, itu dulu yang mo saya urutin om (nantinya untuk memudahkan orang luar/calon panitia memilih kelas (dan mungkin sub kelasnya) apa aje yg mo di adain disesuaikan dgn bugjet acara mereka dan antusiasme pesertanya juga..) mungkin seperti itu dulu.... yg butuhin saat ini kelas dan sub kelas, serta syarat2nya...

(trus form penilain jg penah saya bahas ma elgibranoss untuk beberapa item...)

contoh:
kelas 20"
sub kelas (klo boleh saya menamakannya seperti itu):
20" restoration
apa aje yang menjadikan sebuah sepeda itu masuk kelas ini
20" mild custom
apa aje yang menjadikan sebuah sepeda itu masuk kelas ini
20" street custom
apa aje yang menjadikan sebuah sepeda itu masuk kelas ini
20" radical custom
apa aje yang menjadikan sebuah sepeda itu masuk kelas ini

nantinya kita susun semua masukan2nya lalu klo sudah fix (setelah melalui review (di forum ini juga)) , untuk para calon panitia mungkin manual book ini bisa jadi salah satu referensi

seperti itu mungkin om.... gmana?
ayo infonya... dtunggu neh
deadline... hehehe.....
Back to top Go down
View user profile http://www.madsuri.blogspot.com
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: contest manual book   Sat 21 Mar 2009 - 19:28

ini cuma kelas utamanya mas.....kalo dari info yg saya dapet..itu resto juga dibagi jadi resto klasik dan resto kustom
conto kasus yah...
*resto klasik---kita dpt schwinn 20 seri kick back (taun 70an), kondisi mengenaskan dan ga komplit...kita nyari part orinya dan berusaha mengembalikan schwinn kick back itu ke bentuk asli....dgn tampilan cat dan decal stiker komplit

*resto kustom---dapet schwinn kickback 20" (taun 70an) kondisi mengenaskan dan ga komplit...nyari part orinya setengah edan...lalu kita dapet referensi schwinn cotton peaker ( taun 80an) pake springer...maka di rubah lah dari schwinn kick ke posisi menyerupai lemon peacker original

maap cuma sekedar contoh aja
untuk kelas yg dimaksud....
20 resto : adalah mengembalikan wujud sepeda ke dalam bentuk asli seperti keluar pertama kali dari manufacture
proses restorasi dpt berupa pengecetan ulang atau sebagian, peng-chrome-an...atau mereproduksi sendiri barang yang ada...
20 street kustom adalah semua sepeda ukuran 20 yg berframe rainbow dan tidak mengalami perubahan pada frame, seperti proses bondoing....penggunaan part hanya sebatas standar dari stock saja
20 radical kustom adalah sepeda dgn proses modifikasi total dgn hampir merubah bentuk keseluruhan sepeda..termasuk bentuk frame bondo-ing dan springer plat
20 mild kustom adalah diantara street dan 20 radical...jadi hanya modifikasi hanya sampai bondo-ing saja...penggunaan springer plat tidak di perkenankan...
sebetulnya anatar mild dan radical sangat tipis perbedaannya.. makanya, untuk sementara ditiadakan....tp melihat dari kontes BLS di bandung kmrn, mungkin ada baik nya di buka kelas mild kustom untuk next kontes

mungkin ada 2 kelas yg sedang mengalami perkembangan.....
1. chopper dengan part selain sepeda , misal penggunaan ban mobil atau motor
2. under 20 dipisahkan untuk kelas kustom dan resto....

semoga bisa melegakan mas sepeda mini jaman sekarang

kepada rekan2 yg lebih tau, silahkan menambahkan atau mengoreksi
Back to top Go down
View user profile
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: contest manual book   Sun 22 Mar 2009 - 0:38

kalo kelas lowbow itu kejelasannya gimana yah bor?
Back to top Go down
View user profile
sepeda mini jaman dulu



Number of posts : 58
Lokasi : Djakarta
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: contest manual book   Sun 22 Mar 2009 - 1:09

KELAS
UNDER 20" ( Frame di bawah 20")


Under 20" resto
adalah sepeda dengan ukuran frame di bawah 20" (inch) seperti: frame dengan ukuran 18",16", 12", dst...))
yang dibuat untuk mengembalikan wujud sepeda ke dalam bentuk asli seperti keluar pertama kali dari manufacture (pabriknya)
proses restorasi dpt berupa pengecetan ulang atau sebagian, peng-chrome-an...atau mereproduksi sendiri barang yang ada...

Under 20" kustom
adalah sepeda dengan ukuran frame di bawah 20" (inch) seperti: frame dengan ukuran 18",16", 12", dst...))
.......

(kedua kelas di atas sedang mengalami perkembangan, pemisahan kedua kelas diatas bergantung pada antusiasme peserta dan keputusan pihak panitia untuk memisahkan atau menyatukan)
KELAS
20"


20 resto :
adalah mengembalikan wujud sepeda ke dalam bentuk asli seperti keluar pertama kali dari manufacture
proses restorasi dpt berupa pengecetan ulang atau sebagian, peng-chrome-an...atau mereproduksi sendiri barang yang ada...

20 street kustom
adalah semua sepeda ukuran 20 yg berframe rainbow dan tidak mengalami perubahan pada frame, seperti proses bondoing....penggunaan part hanya sebatas standar dari stock saja

20 radical kustom
adalah sepeda dgn proses modifikasi total dgn hampir merubah bentuk keseluruhan sepeda..termasuk bentuk frame bondo-ing dan springer plat

20 mild kustom
adalah diantara street dan 20 radical...jadi hanya modifikasi hanya sampai bondo-ing saja...penggunaan springer plat tidak di perkenankan...
(sebetulnya antara mild dan radical sangat tipis perbedaannya)

chopper
adalah sepeda yg memiliki frame kaku dikarenakan proses chop itu sendiri. dan mempunyai ciri khas memiliki triple three fork atau sejenis nya
(chopper yg sedang mengalami perkembangan saat ini, dengan menggunakan part selain sepeda , misal penggunaan ban mobil atau motor)




terima kasi buat infonya dari om oktav, yang lain jangan sungkan2 ditunggu masukannya...
nantinya bentuk tata letak manual booknya mungkin seperti itu...


chaps....chus... chin....


Last edited by sepeda mini jaman dulu on Sun 22 Mar 2009 - 16:09; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.madsuri.blogspot.com
buzzart



Number of posts : 204
Age : 30
Lokasi : pondok gede
Registration date : 2008-11-28

PostSubject: Re: contest manual book   Sun 22 Mar 2009 - 3:49

iyaa.. stuju ne.. klu misal'na d'bikin manual book'na kya gini..
jd qta para seniman sepeda jd tau arahan yg pgn d'buat.. jd ga asal2 aj..(yaa.. klu mu nguber buat kontes)..

eemmm... iyaa klu kls Lowbow gmn yaahh.. syarat n p'nilaiannya
ap cm skedar mencari yg paling ceper dan cm bersyarat bs jalan d'dorong tp ga bs d'gunakan kah.. ato gmn?? ayyooo.. gmn ne.. spa yg mau ng'jelasken..hehehe

@el octavo :
mungkin ada 2 kelas yg sedang mengalami perkembangan.....
1. chopper dengan part selain sepeda , misal penggunaan ban mobil atau motor
2. under 20 dipisahkan untuk kelas kustom dan resto....

stuju kang.. buat yg kls chopper hrs d'kembangken mjd 2 kls lg.. biar yg punya speda chopper yg pake part speda pd ga down klu liat lawan'na yg pake ban mobil ato motor yg besarr2..hehehe...
Back to top Go down
View user profile
sepeda mini jaman dulu



Number of posts : 58
Lokasi : Djakarta
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: contest manual book   Sun 22 Mar 2009 - 13:34

el gibranos wrote:

peraturan2 kontes tersebut secara detail

emang mau banget dimasukin??

cheers! king

situ jg okeh kok....

klo peraturan kontes mungkin akan di buat juga pastinya.. mas...
contoh:
misalnya, berapa batas minimal jarak pembatas (pelindung) antara penonton dgn sepeda yg di display, yang bertujuan untuk melindungi sepedanya juga dari jangkauan penonton (terutama anak-anak)

seperi itu mungkin mas el-g (panggilan sayang buat elgibranoss...)

makasih masukannya...
kapan masukin saya lagi.... tongue
Back to top Go down
View user profile http://www.madsuri.blogspot.com
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: contest manual book   Sun 22 Mar 2009 - 13:50

sepeda mini jaman dulu wrote:
20 resto :
adalah mengembalikan wujud sepeda ke dalam bentuk asli seperti keluar pertama kali dari manufacture
proses restorasi dpt berupa pengecetan ulang atau sebagian, peng-chrome-an...atau mereproduksi sendiri barang yang ada...

20 street kustom
adalah semua sepeda ukuran 20 yg berframe rainbow dan tidak mengalami perubahan pada frame, seperti proses bondoing....penggunaan part hanya sebatas standar dari stock saja

20 radical kustom
adalah sepeda dgn proses modifikasi total dgn hampir merubah bentuk keseluruhan sepeda..termasuk bentuk frame bondo-ing dan springer plat

20 mild kustom
adalah diantara street dan 20 radical...jadi hanya modifikasi hanya sampai bondo-ing saja...penggunaan springer plat tidak di perkenankan...

chopper
adalah sepeda dengan part selain sepeda , misal penggunaan ban mobil atau motor... (yang mo nambahain silahkan... (monggo mas...))

(sebetulnya anatar mild dan radical sangat tipis perbedaannya.. makanya, untuk sementara ditiadakan....tp melihat dari kontes BLS di bandung kmrn, mungkin ada baik nya di buka kelas mild kustom untuk next kontes)


terima kasi buat infonya dari om oktav, yang lain jangan sungkan2 ditunggu masukannya...
nantinya bentuk tata letak manual booknya mungkin seperti itu...


chaps....chus... chin....

mas..itu definisi chopper bukan gtu mas......itu mah kelas yg bakal ada pengembangannya....kalo definisi chopper mah yg lebih sederhana nya adalah sepeda yg memiliki frame kaku dikarenakan proses chop itu sendiri. dan mempunyai ciri khas memiliki triple three fork atau sejenis nya
Back to top Go down
View user profile
el gibranos



Number of posts : 130
Age : 31
Lokasi : pusat jakarta
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: contest manual book   Sun 22 Mar 2009 - 14:07

nah misalnya juga perlu diperhatiin operability atau fungsional dari sepeda peserta kontes tersebut...
misalnya apakah sepeda itu layak jalan atau tidak..karena fungsional dari sepeda itu sendiri juga jangan sampai "terlupakan"..

silahkan kalau ada yang mau menambahkan lagi..
Back to top Go down
View user profile http://www.gibranosworkspace.blogspot.com
sepeda mini jaman dulu



Number of posts : 58
Lokasi : Djakarta
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: contest manual book   Sun 22 Mar 2009 - 15:32

el octavo wrote:

mas..itu definisi chopper bukan gtu mas......itu mah kelas yg bakal ada pengembangannya....kalo definisi chopper mah yg lebih sederhana nya adalah sepeda yg memiliki frame kaku dikarenakan proses chop itu sendiri. dan mempunyai ciri khas memiliki triple three fork atau sejenis nya

makasih om...( kmaren lupa dikasi jarak dan di buat italik tuk keterangan perkembangannya) dah di edit kok hehe... gmana om?
siap buat kritiknya...

hehe.....
Back to top Go down
View user profile http://www.madsuri.blogspot.com
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: contest manual book   Sun 22 Mar 2009 - 17:07

asiik dapet ilmu lowrider.. ini baru forum lowrider.. baru tadi sepeda sy turunin dikelas LowBow.. katanya yg dinilai itu jarak keceperan antara bottom bracket dan gear depan brapa cm ke aspal ato jalan, tapi syaratnya si sepeda bisa dijalankan hanya didorong, jadi gear sepeda tsb jangan sampai menyeret.. dan masih layak jalan dgn goes? ya ga lah brai, dijalaninnya juga hanya didorong beberapa meter saja kok.. itu aja sih yg sy tau LowBow.. oia brai kalo kelas ulir(twist) itu yg dinilai apa ya brai thx..
Back to top Go down
View user profile
buzzart



Number of posts : 204
Age : 30
Lokasi : pondok gede
Registration date : 2008-11-28

PostSubject: Re: contest manual book   Mon 23 Mar 2009 - 3:00

el octavo wrote:


mas..itu definisi chopper bukan gtu mas......itu mah kelas yg bakal ada pengembangannya....kalo definisi chopper mah yg lebih sederhana nya adalah sepeda yg memiliki frame kaku dikarenakan proses chop itu sendiri. dan mempunyai ciri khas memiliki triple three fork atau sejenis nya
hehehee.. iyaa.. kang sya lupaa.. wkt itu..kang octav pernah bilang..hehehehe..
tp gpp.. jd pd biar tau yg laenn..hehehe..(jd ngless gt hahaha..)
Back to top Go down
View user profile
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: contest manual book   Tue 24 Mar 2009 - 15:58

ikobezzod wrote:
asiik dapet ilmu lowrider.. ini baru forum lowrider.. baru tadi sepeda sy turunin dikelas LowBow.. katanya yg dinilai itu jarak keceperan antara bottom bracket dan gear depan brapa cm ke aspal ato jalan, tapi syaratnya si sepeda bisa dijalankan hanya didorong, jadi gear sepeda tsb jangan sampai menyeret.. dan masih layak jalan dgn goes? ya ga lah brai, dijalaninnya juga hanya didorong beberapa meter saja kok.. itu aja sih yg sy tau LowBow..

oooh... kategori penilaiannya gitu, wah kalo gitu kayanya lebih baik dibikin/dimasukan sebagai kelas special award.
jadi dari semua sepeda dan kelas dicari yang paling ceper.
alasannya: kalo kelas seperti ini di bikin kelas khusus, builder atau pemain sepeda jadi ga berkembang kreatifitasnya.
bayangin kalo ada sepeda ancur banget(dibangun asal untuk masuk kelas ini) tapi paling ceper & ada sepeda bagus, enak dilihat tapi kalah ceper ma sepeda ancur tadi...sapa yang layak juara berdasarkan kategori penilaian diatas?
pada akhirnya sich terserah kepanitiaan yang bikin kontes, kan kepentingannya beda2...asiikkk


ikobezzod wrote:
oia brai kalo kelas ulir(twist) itu yg dinilai apa ya brai thx..

ya twist-nya lah braiiii....kikikiki
kalo sepeda yang ga twist masuk dikelas ini pasti kalah dong braiiii....

mungkin lebih baik nanti ada/minta pertanggung jawaban kategori penilaian dari yang bikin kelas ini...biar jadi pembelajaran masukan buat semua..

Back to top Go down
View user profile
ogon



Number of posts : 472
Lokasi : Southland Ratroders JAKARTA
Registration date : 2009-01-18

PostSubject: Re: contest manual book   Thu 26 Mar 2009 - 21:50

yah tugas judgenya makin berat dan penilaian bakalan agak lama karena yg diliat nantinya permilimeter Laughing atau akan ada training khusus orang" khusus judging yg diambil netral dan harus dipakai team judge ini di setiap event yg diadakan
Back to top Go down
View user profile
gandzky



Number of posts : 64
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: Re: contest manual book   Sun 29 Mar 2009 - 20:29

Wah...gak perlu segitunya juga bikin contest manual book...
Yang penting adalah kesepahaman...semuanya kan bisa dibicarakan bersama..
Yang punya event kontes..bebas aja mau bikin kelas apa...toh dia yg punya acara...
Tinggal kitanya aja yg mau ikut atau ngedukung event itu atau engga...iya gak sih...
Back to top Go down
View user profile
sepeda mini jaman dulu



Number of posts : 58
Lokasi : Djakarta
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: contest manual book   Thu 2 Apr 2009 - 0:03

gandzky wrote:
Wah...gak perlu segitunya juga bikin contest manual book...
Yang penting adalah kesepahaman...semuanya kan bisa dibicarakan bersama..
Yang punya event kontes..bebas aja mau bikin kelas apa...toh dia yg punya acara...
Tinggal kitanya aja yg mau ikut atau ngedukung event itu atau engga...iya gak sih...

sebelumnya terima kasih buat mas gandzky...
tujuan dari manual book ini justru untuk mencoba mencari kesepahaman itu sendiri, dan dibicarakan bersama2 di forum ini, toh manual book yang akan coba dibuat ini tidak bersifat mengikat, disini saya hanya mencoba membuat (mungkin) semacam acuan (referensi) bagi mereka yang ingin membuat (membangun) sepeda, untuk dikategorikan kekelas apa nantinya, yang mungkin nantinya juga akan mempermudah kinerja kepanitian kontes selanjutnya (dalam pembagian kelas). klo pun ada kelas diluar kelas2 yang ada di manual book ini, itu sepenuhnya hak panitia dan buku ini dibuat bukan untuk membatasi calon2 panitia kontes nantinya...
untuk perkembangannya nanti, karenanya buku ini tidak menutup kmungkinan untuk kelas2 yang lain, selama hal-hal lain yang menyangkut kelas tersebut bisa diterima oleh semua pihak dan bisa dipertanggung jawabkan penilaiannya (agar keputusan dewan juri menjadi benar2 mutlak)
seperti itu mas jawaban dari saya....
Back to top Go down
View user profile http://www.madsuri.blogspot.com
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: contest manual book   Tue 7 Apr 2009 - 2:56

gandzky wrote:
Wah...gak perlu segitunya juga bikin contest manual book...
Yang penting adalah kesepahaman...semuanya kan bisa dibicarakan bersama..
Yang punya event kontes..bebas aja mau bikin kelas apa...toh dia yg punya acara...
Tinggal kitanya aja yg mau ikut atau ngedukung event itu atau engga...iya gak sih...

emang mas gandzky paham bangetttt....
Back to top Go down
View user profile
sepeda mini jaman dulu



Number of posts : 58
Lokasi : Djakarta
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: contest manual book   Tue 7 Apr 2009 - 16:35

Kok... gada yang kasi masukan lagi yah...?
knapa ya?
Back to top Go down
View user profile http://www.madsuri.blogspot.com
gandzky



Number of posts : 64
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: Re: contest manual book   Thu 9 Apr 2009 - 17:55

bangbam wrote:
gandzky wrote:
Wah...gak perlu segitunya juga bikin contest manual book...
Yang penting adalah kesepahaman...semuanya kan bisa dibicarakan bersama..
Yang punya event kontes..bebas aja mau bikin kelas apa...toh dia yg punya acara...
Tinggal kitanya aja yg mau ikut atau ngedukung event itu atau engga...iya gak sih...

emang mas gandzky paham bangetttt....

Wah salah ngomong nih gw...
Harusnya kesepakatan...jadi lo gak bisa ngatain gw...
emang mas gandzky pakat bangetttt....hahaha
Back to top Go down
View user profile
buzzart



Number of posts : 204
Age : 30
Lokasi : pondok gede
Registration date : 2008-11-28

PostSubject: Re: contest manual book   Fri 10 Apr 2009 - 0:23

yaaa.. klu syaa c stuju aj.. klu tujuan'na untuk mencari ksepatakan buat standarisasi kelas yg d'konteskan.. dan jg penilaian'naa...jd mnrt gw ini ud cukup menjadi jln tengah untuk klu ad koment2 lain seputar kontes...tp bnr ini tidak harus mengikat kpada c pembuat acr..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: contest manual book   Today at 12:00

Back to top Go down
 
contest manual book
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Differential (rear) for Piaggio Porter 1.4D
» How to spot a fake GPX5000 - NEW MEMBERS (or new users)
» 1999 symbol manual
» Hollander Interchange Manual
» Book Review's,Compliments of Jim Norman (Jan)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: