sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
itoracism



Number of posts : 354
Registration date : 2008-11-27

PostSubject: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Mon 28 Mar 2011 - 18:09

TELAH MENINGGAL KREATIVITAS UNTUK PARA NEWBIE LOWRIDER

Hal ini saya dapat dari penuturan "the biggest lowrider parts supplier" di bandung KOH WAWA bahwa BELIAU TIDAK AKAN LAGI MEMESAN DAN STOCK BARANG2 LOWRIDER DIKARENAKAN PENJUALAN FIXSHIT DIANGGAP LEBIH MENGUNTUNGKAN DIBANDING LOWRIDER

setelah itu, dicoba untuk pergi ke pabrik tempat dia bikin tu frame, dan ternyata si pabrik juga menerapkan hal yang sama " LEBIH BAIK BIKIN FRAME FIXIE DRPD LOWRIDER, LEBIH CEPET MUTERNYA DUID NYA "

lallllu, dia memberikan opsi, " boleh kok klo mau mesen, tapi harganya jadi naek, jadi sekitar 350rban/pieces MENTAHAN (blm termasuk cat dasar) "
*DAMN

jadi buat para NEWBIE, tahan keinginan anda untk punya lowrie sampe entah kapan tidak dapat ditentukan waktu nya..

ato, bisa aja beli punya para sesepuh yg udh pada bosen dan beralih ke FIXSHIT

ato, bila ada yg mau berbaik hati jadi supplier besar dan mesen ke pabrik tersebut

ato, bisa pesen ke luar kota seperti yogyakarta ato tegal ato manalah lagi yg sekiranya bisa bikin tu frame dan parts lainnya

dari info2 tersebut , kira2 beberapa parts berikut yg akan menjadi langka :

FRAME
TORPEDO ( JARI2 BIASA ATOPUN JARI2 RAPET )
SPRINGER ( ORI ATO LOKALAN )

klo setang dan sissybar sih masih lumayan gampang bikinnya, paling sih mash ada beberapa orang yg menyanggupi untk bikin
jok juga lumayan gampang

Sekian InFo DARI SayA

- FIXSHIIIT -

Back to top Go down
View user profile
Vacasham



Number of posts : 9
Lokasi : Rantau - Tapin, Banjarmasin, Kal-Sel
Registration date : 2011-03-07

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Mon 28 Mar 2011 - 18:39

Betul Om Ito......
Saya termasuk salah satunya....hahahahaha....
Back to top Go down
View user profile
crustytheclown



Number of posts : 108
Age : 21
Lokasi : jakarta
Registration date : 2010-06-04

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Mon 28 Mar 2011 - 21:26

wahhpantess aja sya mesen freme gag dateng² agrrr Evil or Very Mad
Back to top Go down
View user profile
Solo South Stroke



Number of posts : 35
Age : 28
Registration date : 2010-01-14

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Tue 29 Mar 2011 - 11:11

Pabrik di Solo jg bgtu bro, dah gak mau di pesenin velg torpedo, frame cruisher 26 lg, krna FIXSHIT lbih menguntungkan, Evil or Very Mad

untuk frame 20 sih msh bs pke frame Ori,
klo pengen bkin sepeda kustom >20 bnyak yg gak ksampean, Crying or Very sad
Back to top Go down
View user profile
itoracism



Number of posts : 354
Registration date : 2008-11-27

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Tue 29 Mar 2011 - 15:57

Vacasham wrote:
Betul Om Ito......
Saya termasuk salah satunya....hahahahaha....

hahaha....sabar mas M.Efendi...
Back to top Go down
View user profile
crustytheclown



Number of posts : 108
Age : 21
Lokasi : jakarta
Registration date : 2010-06-04

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Tue 29 Mar 2011 - 16:18

Solo South Stroke wrote:
Pabrik di Solo jg bgtu bro, dah gak mau di pesenin velg torpedo, frame cruisher 26 lg, krna FIXSHIT lbih menguntungkan, Evil or Very Mad

untuk frame 20 sih msh bs pke frame Ori,
klo pengen bkin sepeda kustom >20 bnyak yg gak ksampean, Crying or Very sad

bener bgt tuhh mass bro sya lagi mesen frame 20 kustom gag ada teng''
Back to top Go down
View user profile
Da'silva



Number of posts : 17
Age : 21
Lokasi : pondok aren
Registration date : 2010-12-20

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Tue 29 Mar 2011 - 23:43

sebenarnya bukan lowridernya yang mati bro, tapi hasrat dan kreativitas kita bro sebagai lowrider enthusiast yang udah mulai redup. Makanya sob,kita harus mengembalikan hasrat dan kreativitas kita yang menggebu-gebu lol!
Back to top Go down
View user profile
itoracism



Number of posts : 354
Registration date : 2008-11-27

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Wed 30 Mar 2011 - 10:41

Da'silva wrote:
sebenarnya bukan lowridernya yang mati bro, tapi hasrat dan kreativitas kita bro sebagai lowrider enthusiast yang udah mulai redup. Makanya sob,kita harus mengembalikan hasrat dan kreativitas kita yang menggebu-gebu lol!

ga redup bos...ini banyak sekali yg pada mau maen, khususnya daerah kalimantan..jkt juga ada kok yg pengen bikin, tapi pas gw ajak ke toko tuh lowrie, eehhh, udh ga ada toko yg jual partsnya lagi malahan..sediiih deh...

terasa terbunuh..klo mau kreatif sih, paling bikin ke tukang las untk frame nya, tapi si tukang las nya pada ga berani bikin tuh frame..takut ga center si las2an nya..
Back to top Go down
View user profile
Vacasham



Number of posts : 9
Lokasi : Rantau - Tapin, Banjarmasin, Kal-Sel
Registration date : 2011-03-07

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Wed 30 Mar 2011 - 11:51

itoracism wrote:
Vacasham wrote:
Betul Om Ito......
Saya termasuk salah satunya....hahahahaha....

hahaha....sabar mas M.Efendi...

Dengan sangat terpaksa beli nya misah2....
Frame di jogja Springer n spakbor di tempat mas Ito....
Trus part yang lainnya juga pada ngumpulin satu2......hehehehehe
Back to top Go down
View user profile
krsn



Number of posts : 128
Lokasi : bekasi
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Wed 30 Mar 2011 - 20:41

dicari : jasa potong dan bikin drat utk ruji , butuh cepat
Back to top Go down
View user profile
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Thu 31 Mar 2011 - 22:18

yg udah naek tuh pastinya torpedo! torpedo biasa dari harga 60 ribu sekarang bisa 150 ribu.. gila parah bet.. kalo gitu liat aja 2 tahun lagi tuh toko bisa bangkrut kecuali memproduksi frame rainbow..
Back to top Go down
View user profile
wibyaja



Number of posts : 173
Lokasi : j-city yg akan di penuhi sepeda
Registration date : 2008-11-19

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Fri 1 Apr 2011 - 15:32

owwh its so crazy man sama sekali tida bisa saya percaya yaudah kustom frame sajalah yg keren haha cheers cheers
Back to top Go down
View user profile
krsn



Number of posts : 128
Lokasi : bekasi
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Sat 2 Apr 2011 - 8:30

kelangkaan part produk lokal massal gejalanya ud ada sejak 2009, puncaknya thn ini
Back to top Go down
View user profile
mae_coolkas



Number of posts : 255
Age : 28
Lokasi : B-kha-she tapi lagi nge-kost di Depok...
Registration date : 2009-12-22

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Wed 6 Apr 2011 - 19:15

Betul itu...
Jadi agak susah nih barangnya...
Kalo masalah frame mungkin masih agak banyak yang ori...
Tapi masalah spare part nya yang langka...
Torpedo, velg jari2 rapet, pedal ori, springer yang udah langka....

Peminat low rider masih banyak cuma sayangnya gara2 part yang langka jadi agak susah buat ngebangunnya...
Tukang las pun kebanjiran order fixshit...
Padahal ane mw bikin frame, katanya sih bisa cuma dia lagi banyak ngegarap fixie jadinya gak ada waktunya buat bikin frame...

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Back to top Go down
View user profile
andas kacamata



Number of posts : 6
Lokasi : Pontianak,Kalimantan Barat
Registration date : 2011-04-27

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Wed 27 Apr 2011 - 14:35

wah,tantangan buat nubie nih...tetap sehat tetap semangat!
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/pieter.andas
Vian Sneakerz



Number of posts : 228
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo
Registration date : 2010-03-04

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Mon 2 May 2011 - 7:34

hmm..kalo bkin frame gede custom seh biasanya q bkin ndiri,tp kalo mw cari frame 20 yg 150rb an di surabaya jg dah ga adaa....HUAAA! Crying or Very sad Crying or Very sad pale
Back to top Go down
View user profile
ryan burton



Number of posts : 56
Lokasi : jakarta barat
Registration date : 2010-02-01

PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Sat 23 Jul 2011 - 11:15

SATUKAN PERBEDAAN

F_CK ALL

SHIT
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG   Today at 11:38

Back to top Go down
 
KEMATIAN LOWRIDER JKT - BDG
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Want to trade Ultimate Lowrider for Bigboy
» Lowrider Regal and Monte
» a '74 monte carlo lowrider
» '71 Sweptline Lowrider
» Brampton Centennial Jr Winter Classic-DRAW

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: