sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 mohon masukan kustom wim cycle cruiser...

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
sadeva77



Number of posts : 31
Age : 40
Lokasi : pucang jajar tengah - surabaya
Registration date : 2009-10-23

PostSubject: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Fri 23 Oct 2009 - 19:31

para senior.....perkenalken saya newbie dari surabaya...mohon masukan untuk sepeda wimcycle cruiser bagusnya diapaken ya??? trus untuk masalah kualitas lebih baik mana sepeda cruiser yang bikinan bengkel sama wimcycle yang bikinan pabrik, soalnya buat dipakai harian ketempat kerja, terima kasih sebelumnya buat masukan daripada yang mana namanya senior2 dan sesepuh-sesepuh di sepeda kustom... Smile Smile Smile
Back to top Go down
View user profile
ameck



Number of posts : 167
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Fri 23 Oct 2009 - 22:11

permisi kalo boleh menanggapi
kebetulan saya juga ada sepeda cruiser produk dari wimcycle...
sekarang ini tinggal satu masih dalam proses...

sepeda cruiser dari wimcycle benernya produk unggulan..
frame udah alumunium dan finishingnya rapi dan kuat...
kalo modif benernya tergantung dari kita mau dibikin seperti gimana
mau model yg extreme ato enak dipandang dan digowes..
referensi model bisa diliat dari internet...
banyak sekali model cruiser dengan frame yg mirip dengan frame wimcycle Smile

berikut salah satu contohnya..
saya foto di taman bungkul saat HBK tiap minggu pagi Smile



semoga berkenan
Back to top Go down
View user profile
-iduy-



Number of posts : 370
Lokasi : Regensi Melati Mas, SerpongUtara, Tangerang Selatan
Registration date : 2008-11-12

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Sat 24 Oct 2009 - 0:16

ikut juga kasih ide,
kalo mas Ameck kasih ide soal cruiser wimcycle yang almu, saya mau kasih ide buat yang frame wimcycle stingray (kok dikasih nama itu yah???),
inikan bentuk framenya rada beda dikit tuh (lumayan mirip gaya chopper, tinggi depan) tinggal kasih fork rigid triple tree yang sedang aja panjangnya
velg belakang ganti 24" yang rada lebar, bannya ganti yang lebar juga, depan biarin 26" aja
rem jepit aslinya cabut ganti semua, tambahin 3/5/7/8 speed dengan torpedo
jok-nya ganti yang lebar karena yg aslinya kecil bgt, pantat gak enak duduk
sementara itu dulu masukan dr saya...
parts yang lain sih tinggal ikut selera anda aja soal warna framenya
semoga bisa bantu.. Cool
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/joudy.irawan?ref=name
sadeva77



Number of posts : 31
Age : 40
Lokasi : pucang jajar tengah - surabaya
Registration date : 2009-10-23

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Sat 24 Oct 2009 - 1:02

senior2...makasih banget masukannya, coz saya newbie banget sama sepeda kustom,
@mas ameck: mas, sepedanya bagus..... klo nyari parts buat modif di surabaya dimana ya mas? pokoknya harganya jangan yang terlalu sadis....soalnya saya pemula banget...masih buta mas, perlu banyak belajar n referensi dari senior2...mohon bimbingan
Back to top Go down
View user profile
sadeva77



Number of posts : 31
Age : 40
Lokasi : pucang jajar tengah - surabaya
Registration date : 2009-10-23

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Sat 24 Oct 2009 - 1:05

mas iduy...torpedo yang 3/5/7/8 speed itu yang gimana? maklum masih belajar mas...
Back to top Go down
View user profile
0ldschool



Number of posts : 65
Registration date : 2009-08-04

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Sat 24 Oct 2009 - 7:53

3/5/7/8 speed torpedo nama na internal gear coaster, ada juga internal gear yg roller (tromol), ada jg yg nggak pake tromol maupun torpedo

coba kontek Stingray is back ato Madiun Cinta Kamu ato Idam Idum klo nggak slh ada stok tu...
Back to top Go down
View user profile
Borizt



Number of posts : 33
Lokasi : jak-bar
Registration date : 2009-07-29

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Sat 24 Oct 2009 - 13:53

wah..bener tu om iduy...klo forkny pke rigid triple tree mantaf bro...soalny klo pke springer 26" yg straight ga bs alias over size...soalny gw dah coba..hehehehe...

lol! lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
ameck



Number of posts : 167
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Sat 24 Oct 2009 - 18:03

kalo mau...
kebetulan saya ada internal gear 8 speed dirumah..
mau yg warna item ato silver Smile
Back to top Go down
View user profile
0ldschool



Number of posts : 65
Registration date : 2009-08-04

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Sat 24 Oct 2009 - 20:03

Mantap bro 8 speed brpaan tu?
Back to top Go down
View user profile
sadeva77



Number of posts : 31
Age : 40
Lokasi : pucang jajar tengah - surabaya
Registration date : 2009-10-23

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Sat 24 Oct 2009 - 22:45

ameck wrote:
kalo mau...
kebetulan saya ada internal gear 8 speed dirumah..
mau yg warna item ato silver Smile
mas ameck tolong pm harganya ya.....sp tw ntar bs COD n saya bs meluncur ke tempat mas ameck....pengen belajar banyak soal sepeda mas....
Back to top Go down
View user profile
sadeva77



Number of posts : 31
Age : 40
Lokasi : pucang jajar tengah - surabaya
Registration date : 2009-10-23

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Sun 25 Oct 2009 - 0:39

ameck wrote:
kalo mau...
kebetulan saya ada internal gear 8 speed dirumah..
mau yg warna item ato silver Smile
mas ameck, internal gearnya shimano yg 3jt''an itu yah???
hwaduh....klo yg itu belum kuat saya mas.......klo ada info yg 3 speed aja mas....
Back to top Go down
View user profile
ameck



Number of posts : 167
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Sun 25 Oct 2009 - 0:45

iya betul internal gearnya kebetulan adanya tinggal yg alfine..
merk laen udah laku duluan...
kalo 3 speed masih dalam proses pendatangan..
ntar kalo ada pasti di kabarin Om Smile

salam Hangat nan Damai
Back to top Go down
View user profile
sadeva77



Number of posts : 31
Age : 40
Lokasi : pucang jajar tengah - surabaya
Registration date : 2009-10-23

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Sun 25 Oct 2009 - 0:52

ameck wrote:
iya betul internal gearnya kebetulan adanya tinggal yg alfine..
merk laen udah laku duluan...
kalo 3 speed masih dalam proses pendatangan..
ntar kalo ada pasti di kabarin Om Smile

salam Hangat nan Damai
iya mas, saya tunggu kabarnya, btw saya mw tanya klo bengkel kustom biasanya mas ameck dimana?
Back to top Go down
View user profile
sadeva77



Number of posts : 31
Age : 40
Lokasi : pucang jajar tengah - surabaya
Registration date : 2009-10-23

PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Wed 16 Dec 2009 - 21:24

buat para senior, makasih buat pencerahannya.....tp gag jd bikin pake WIM ....jadinya malah ini

[img][/img]



tapi kemaren lupa nanya speknya sama ko Acien.....

mohon petunjuk senior biar lebih sip diapain lagi.....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: mohon masukan kustom wim cycle cruiser...   Today at 1:12

Back to top Go down
 
mohon masukan kustom wim cycle cruiser...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Ryobi 4 cycle trimmer
» Head Steady cruiser 80
» OCBC Cycle... 4-6 March - anyone ?
» 1956 Cruiser 75 Original reg
» Cycle license

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: