sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Fixie cruiser

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Fixie cruiser   Sun 18 Oct 2009 - 1:06

Kebetulan nemu
http://www.fixedgeargallery.com/2009/oct/1/John.htm
http://www.flickr.com/photos/singlespeedmaniac/2883485100/
http://www.bikeradar.com/commuting/news/article/interbike-sturmey-archers-new-3-spd-fixed-hub-23456

mungkin ada yg sudah keracunan fixed gear atau masih takut coba-coba atau baru tertarik atau belum tahu sama sekali.

sepeda model begini enak dan simple.
Back to top Go down
View user profile
K A D I R



Number of posts : 97
Age : 23
Lokasi : tangerang
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Sun 18 Oct 2009 - 1:13

stingray is back! wrote:
Kebetulan nemu
http://www.fixedgeargallery.com/2009/oct/1/John.htm
http://www.flickr.com/photos/singlespeedmaniac/2883485100/
http://www.bikeradar.com/commuting/news/article/interbike-sturmey-archers-new-3-spd-fixed-hub-23456

mungkin ada yg sudah keracunan fixed gear atau masih takut coba-coba atau baru tertarik atau belum tahu sama sekali.

sepeda model begini enak dan simple.

fixie it spda ap an sih om???
ap beda nya dgn spda balap byasa??
Back to top Go down
View user profile
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Sun 18 Oct 2009 - 1:20

fixed gear itu sepeda asik! hehehe
racun baru! vintage dan custom pakai gir mati dengan teknologi gear doltrap.
Serasa seperti nggenjot becak mas.
Back to top Go down
View user profile
K A D I R



Number of posts : 97
Age : 23
Lokasi : tangerang
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Sun 18 Oct 2009 - 1:22

stingray is back! wrote:
fixed gear itu sepeda asik! hehehe
racun baru! vintage dan custom pakai gir mati dengan teknologi gear doltrap.
Serasa seperti nggenjot becak mas.

ohh.. gitu toh om???? pntes an???kta nya di bdg lgi musim spda fixie??heheheehe...
Back to top Go down
View user profile
ogon



Number of posts : 472
Lokasi : Southland Ratroders JAKARTA
Registration date : 2009-01-18

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Sun 18 Oct 2009 - 2:12

K A D I R wrote:
stingray is back! wrote:
fixed gear itu sepeda asik! hehehe
racun baru! vintage dan custom pakai gir mati dengan teknologi gear doltrap.
Serasa seperti nggenjot becak mas.

ohh.. gitu toh om???? pntes an???kta nya di bdg lgi musim spda fixie??heheheehe...


dultrap beraksi kembali...bisa mundur tu sepeda...racuuuuuunnnnnnnn
Back to top Go down
View user profile
dam idum



Number of posts : 696
Registration date : 2009-01-28

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Sun 18 Oct 2009 - 16:02

gambar dari link terakhir mangtap gan!!!.... diaplikasiin ke cruiser jg enak yah kali? hemm... dicoba!!!.....
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=1091107924&ref=profile
tenda_biru



Number of posts : 66
Age : 48
Lokasi : Bandung, west java
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Sun 18 Oct 2009 - 22:12

bukan hanya sepeda balap,26" ternyata frame cruiser juga diadopsi,
stingray gambar satu, ngapain juga pake kaliper bulldog, saya tidak setuju,nanti bisa jadi salah pemahaman
Back to top Go down
View user profile
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Sun 18 Oct 2009 - 23:57

baru mau nanya.. eeh udah di post.. hahahahahah okeelah siipp.. asik juga braaii.. oia itu sistem remnya gimana yaakk?? masih ga ngerti nih braaii Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Mon 19 Oct 2009 - 1:39

saya sebetulnya sengaja bikin thread ini buat share info aja kalo misalnya ada yg tertarik maen fixie, bentuk frame bisa apa saja seh sebetulnya. Soal mau pake rem atau tidak tergantung selera dan skill masing masing.
Kalo belum terbiasa bisa pakai bantuan rem manual, kalo udah jago ya tinggal mengatur kelajuan sepeda dengan menahan putaran crank jadi kontrol pada kekuatan kaki pngndara.
untuk lebih detail bisa streaming di you tube banyak tuh trik dan panduannya.

Kalo udah mulai jenuh dengan lowrider fixed gear bisa memberikan selingan baru, biar tidak terlalu repot bisa pakai sepeda yang udah sebelumnya tinggal merombak hub belakang saja.

Om tenda biru yang paling jago tuh buat bikin fixed gear hubnya, hehehe salam bos!
Back to top Go down
View user profile
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Mon 19 Oct 2009 - 1:40

saya sebetulnya sengaja bikin thread ini buat share info aja kalo misalnya ada yg tertarik maen fixie, bentuk frame bisa apa saja seh sebetulnya. Soal mau pake rem atau tidak tergantung selera dan skill masing masing.
Kalo belum terbiasa bisa pakai bantuan rem manual, kalo udah jago ya tinggal mengatur kelajuan sepeda dengan menahan putaran crank jadi kontrol pada kekuatan kaki pngndara.
untuk lebih detail bisa streaming di you tube banyak tuh trik dan panduannya.

Kalo udah mulai jenuh dengan lowrider fixed gear bisa memberikan selingan baru, biar tidak terlalu repot bisa pakai sepeda yang udah sebelumnya tinggal merombak hub belakang saja.

Om tenda biru yang paling jago tuh buat bikin fixed gear hubnya, hehehe salam bos!
Back to top Go down
View user profile
0ldschool



Number of posts : 65
Registration date : 2009-08-04

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Mon 19 Oct 2009 - 9:43

Bro Stingray
Yg dbutuhin apa aja? Truz estimasi u bangun na brp? Thx
Truz d dunia fixie ad istilah skiding apaan tu?
Back to top Go down
View user profile
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Mon 19 Oct 2009 - 13:23

stingray is back! wrote:
saya sebetulnya sengaja bikin thread ini buat share info aja kalo misalnya ada yg tertarik maen fixie, bentuk frame bisa apa saja seh sebetulnya. Soal mau pake rem atau tidak tergantung selera dan skill masing masing.
Kalo belum terbiasa bisa pakai bantuan rem manual, kalo udah jago ya tinggal mengatur kelajuan sepeda dengan menahan putaran crank jadi kontrol pada kekuatan kaki pngndara.
untuk lebih detail bisa streaming di you tube banyak tuh trik dan panduannya.

Kalo udah mulai jenuh dengan lowrider fixed gear bisa memberikan selingan baru, biar tidak terlalu repot bisa pakai sepeda yang udah sebelumnya tinggal merombak hub belakang saja.

Om tenda biru yang paling jago tuh buat bikin fixed gear hubnya, hehehe salam bos!
eeee aaaa.. ssiiiiaaappp braaaaiii..
to wiby
udah ada yg ngarahin tuh braaaiii.. sikaat daahh
Back to top Go down
View user profile
tenda_biru



Number of posts : 66
Age : 48
Lokasi : Bandung, west java
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Mon 19 Oct 2009 - 22:55

stingray is back! wrote:

Kalo udah mulai jenuh dengan lowrider fixed gear bisa memberikan selingan baru, biar tidak terlalu repot bisa pakai sepeda yang udah sebelumnya tinggal merombak hub belakang saja.

!
pemikiran seperti inilah,yang membuat saya kaget guuudpoin
Back to top Go down
View user profile
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Tue 20 Oct 2009 - 1:26

Sebetulnya nggak susah kok bikin fixed gearnya (duh racun), di pasaran lokal dari jaman Iwan fals naek sepeda balap udah pernah masuk.

contohnya ini hub merk Sovos:





yg rajin hunting pasti bakalan nemu, yg belum nemu sms saya aja hehehe.
Back to top Go down
View user profile
0ldschool



Number of posts : 65
Registration date : 2009-08-04

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Tue 20 Oct 2009 - 1:42

Duh racun... Nabung2... Hunting2...

Brapaan tu?
Back to top Go down
View user profile
ameck



Number of posts : 167
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Thu 22 Oct 2009 - 13:04

iki toh dulinan anyar e Very Happy
gear goltrap [penyebutan jaman SD] emang enak gowesnya...
ga perlu rem dan keliatan kabel2 yg menutupi body..
tapi jadinya kaki ga bisa relax kalo kecapean [alias mancal terus hehe]

dulu pernah bikin tapi buat bmx...
lumayan dulu gearnya cuman 1500 udah siap dapet ama hubnya dan siap digowes hihi Very Happy

*masih ada ga yach di gudang*
Back to top Go down
View user profile
tenda_biru



Number of posts : 66
Age : 48
Lokasi : Bandung, west java
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Thu 22 Oct 2009 - 15:50

ameck wrote:

lumayan dulu gearnya cuman 1500 udah siap dapet ama hubnya dan siap digowes hihi Very Happy

*masih ada ga yach di gudang*

Kejaaaaaaarr......!!!! (maksudnya cari barangnya)
Back to top Go down
View user profile
dedy el-hedotz



Number of posts : 195
Age : 34
Lokasi : Raya Buang
Registration date : 2009-04-20

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Fri 23 Oct 2009 - 10:09

stingray is back! wrote:
Kebetulan nemu
http://www.fixedgeargallery.com/2009/oct/1/John.htm
http://www.flickr.com/photos/singlespeedmaniac/2883485100/
http://www.bikeradar.com/commuting/news/article/interbike-sturmey-archers-new-3-spd-fixed-hub-23456

mungkin ada yg sudah keracunan fixed gear atau masih takut coba-coba atau baru tertarik atau belum tahu sama sekali.

sepeda model begini enak dan simple.


bukannya fixed gear ato fixie itu jenis gear yah, bukan jenis sepeda??
hehehe,
Back to top Go down
View user profile
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Fri 23 Oct 2009 - 19:34

dedy el-hedotz wrote:
stingray is back! wrote:
Kebetulan nemu
http://www.fixedgeargallery.com/2009/oct/1/John.htm
http://www.flickr.com/photos/singlespeedmaniac/2883485100/
http://www.bikeradar.com/commuting/news/article/interbike-sturmey-archers-new-3-spd-fixed-hub-23456

mungkin ada yg sudah keracunan fixed gear atau masih takut coba-coba atau baru tertarik atau belum tahu sama sekali.

sepeda model begini enak dan simple.


bukannya fixed gear ato fixie itu jenis gear yah, bukan jenis sepeda??
hehehe,

maaf mas dedy saya orang baru, masih suka terpengaruh trend jadi suka asal dan sok tahu, maaf kalo saya menyinggung 'pengetahuan' anda. Saya pikir trend baru ini menarik dari sisi kustomnya saja, jadi saya masukin di forum ini. Soal bentuk sepeda silakan milih bentuk yg apa saja. Yang jelas sepeda dengan gear yg udh di fixed relatif lebih murah dan fungsional.
Back to top Go down
View user profile
0ldschool



Number of posts : 65
Registration date : 2009-08-04

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Sat 24 Oct 2009 - 20:04

Bro hub u fixie tu brapaan? Klo pake hub speda anak kcil yg doltrap bs nda?
Back to top Go down
View user profile
gandzky



Number of posts : 64
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Tue 3 Nov 2009 - 14:01

Buat admin...tolong treat ini dihapus...
karena ini racun yang sangat be.rbahaya...
Saya salah satu korbannya...yahahaha...
Back to top Go down
View user profile
0ldschool



Number of posts : 65
Registration date : 2009-08-04

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Tue 3 Nov 2009 - 22:20

Ky na plu ad subforum fixie he3
Back to top Go down
View user profile
-iduy-



Number of posts : 370
Lokasi : Regensi Melati Mas, SerpongUtara, Tangerang Selatan
Registration date : 2008-11-12

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Tue 3 Nov 2009 - 22:48

0ldschool wrote:
Ky na plu ad subforum fixie he3

ayo dong dibuka duluan....
biasalah, yang lain masih malu dulu, ....kompor-nya sih sudah nyala, lauk-nya sudah mateng, piring sendok garpu sudah tersedia tapi masih pada tunggu nasi-nya disediain dimeja Smile Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/joudy.irawan?ref=name
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Tue 3 Nov 2009 - 23:21

Wah sepeda ky gmn tuh pisgir?kynya mau musim ya..
Back to top Go down
View user profile
0ldschool



Number of posts : 65
Registration date : 2009-08-04

PostSubject: Re: Fixie cruiser   Wed 4 Nov 2009 - 8:17

@iduy ky na Plu dtampilin lah hasil karya na n aksi2 extreme skidding ala bike messanger na wkwkwkwk
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Fixie cruiser   Today at 19:42

Back to top Go down
 
Fixie cruiser
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Head Steady cruiser 80
» 1956 Cruiser 75 Original reg
» CENTER STAND MODEL 91 SPORTS CRUISER 1964
» 1966 Oldsmobile : Vista Cruiser Wagon
» 1967 cruiser 80 249cc amc piatti engine

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: