sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
fatsso



Number of posts : 4
Registration date : 2009-07-26

PostSubject: FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool   Sat 8 Aug 2009 - 3:54

Permisi semuanya,
Sebelumnya saya MOHON MAAF apabila barang dagangan saya dianggap tidak berhubungan dengan lowrider. Namun perlu diketahui bahwa FIXIE (fixed gear) bisa digolongkan sebagai sepeda kustom dan oldskool.

Saya mau menawarkan sepedah fixie dengan spesifikasi sebagai berikut:

frame : shimano roadbike jadul, semi horizontal dropout, super sleek-look (no cable routing)
rims : araya 700c
hubs : formula
tire : vittoria roma
saddle : selle royal
seatpost & clamp: abal2
crank : abal2
pedal : wellgo yang ada toeclip-nya, sealed bearing (langka nih).
headset : abal2
stem : stem balap jadul (di foto masih pake stem mtb folker)
handlebar: zoom flat tapi agak bend ke atas dalem. (di foto masih folker)

foto:
http://img148.imageshack.us/gal.php?g=dscf2536.jpg

info mengenai apa itu fixie dan hal-hal yang berkaitan:
http://urbanvelo.org/
http://www.pedalmafia.com/

Harga Rp.1.500.000,- nett.
Kalo mau dicet biar kaya sepedah baru, nambah 250rb. Warna solid atau metalik, 1 warna sajah.

Bonus : cog singlespeed taiwan 16T (siapatau frustasi pake fixie), adapter stem mtb.
Warning: frame ini aslinya untuk roda 27" (seperti roadbike jadul pada umumnya) sehingga tidak bisa dipasangin rem balap 700c modern (harus pake rem 27").

Minat?
sms 08170222088 (jarang online)
Harga pas, tidak termasuk ongkir.
Terimakasih.
Back to top Go down
View user profile
buzzart



Number of posts : 204
Age : 30
Lokasi : pondok gede
Registration date : 2008-11-28

PostSubject: Re: FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool   Sat 8 Aug 2009 - 5:45

iyaa.. c.. ini speda oldschool...tp ini taun brp boss
tapi mnrt gw c klu diliat dr tampilannya kyanya ga termasuk deh..
ini termasuk speda MTB mgkn...
tp silahkan tmn2 lain komen kali aj ad yg minat..
hehehehe..piss.. dulu..aahh..
Back to top Go down
View user profile
fatsso



Number of posts : 4
Registration date : 2009-07-26

PostSubject: Re: FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool   Sat 8 Aug 2009 - 8:46

Ini kira-kira frame balap shimano taun 70'an bro.
bukan, ini bukan mtb. 'fixie' adalah bahasa slang dari 'fixedgear'.
yaitu sepeda balap yang di-custom gearing-nya menjadi seperti sepeda velodrome. sehingga bisa digunakan tanpa rem sistem sama sekali (brakeless), sehingga tampilan sepeda menjadi sangat simpel.
untuk mengurangi kecepatan atau berhenti, diatur dari putaran pedal.
bisa dilihat pada fotonya, tidak terdapat sistem rem sama sekali.

di bandung dan jakarta udah mulai rame kok yang pake fixie, biasanya dengan warna-warna mencolok seperti cruiser juga.

peace.
Back to top Go down
View user profile
wedhusgaia



Number of posts : 145
Lokasi : diantara kau dan dia
Registration date : 2009-05-09

PostSubject: Re: FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool   Sat 8 Aug 2009 - 14:40

fatsso wrote:
Ini kira-kira frame balap shimano taun 70'an bro.
bukan, ini bukan mtb. 'fixie' adalah bahasa slang dari 'fixedgear'.
yaitu sepeda balap yang di-custom gearing-nya menjadi seperti sepeda velodrome. sehingga bisa digunakan tanpa rem sistem sama sekali (brakeless), sehingga tampilan sepeda menjadi sangat simpel.
untuk mengurangi kecepatan atau berhenti, diatur dari putaran pedal.
bisa dilihat pada fotonya, tidak terdapat sistem rem sama sekali.

di bandung dan jakarta udah mulai rame kok yang pake fixie, biasanya dengan warna-warna mencolok seperti cruiser juga.

peace.

tetep gak masuk dalem kategori keluarganya Lowrider dan atau Cruiser khan Om? meski dipaksain dimasukkan pake kelas oldskul, kastem..... tetep FIXIE...
Back to top Go down
View user profile
brandon



Number of posts : 28
Age : 37
Lokasi : bekasi
Registration date : 2009-04-05

PostSubject: Re: FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool   Sat 8 Aug 2009 - 20:28

mmmmmmm......kaya'a bkn saudara lori dech...

mngkin bisa dbilang kerabat mtb/balap ...

tp blh dbilang langka jg...

ada baik'a tanya dlu ke temen" ...

tu ja komentar dari papa...

peace full..
Back to top Go down
View user profile
ogon



Number of posts : 472
Lokasi : Southland Ratroders JAKARTA
Registration date : 2009-01-18

PostSubject: Re: FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool   Sat 8 Aug 2009 - 21:19

wedhusgaia wrote:
fatsso wrote:
Ini kira-kira frame balap shimano taun 70'an bro.
bukan, ini bukan mtb. 'fixie' adalah bahasa slang dari 'fixedgear'.
yaitu sepeda balap yang di-custom gearing-nya menjadi seperti sepeda velodrome. sehingga bisa digunakan tanpa rem sistem sama sekali (brakeless), sehingga tampilan sepeda menjadi sangat simpel.
untuk mengurangi kecepatan atau berhenti, diatur dari putaran pedal.
bisa dilihat pada fotonya, tidak terdapat sistem rem sama sekali.

di bandung dan jakarta udah mulai rame kok yang pake fixie, biasanya dengan warna-warna mencolok seperti cruiser juga.

peace.

tetep gak masuk dalem kategori keluarganya Lowrider dan atau Cruiser khan Om? meski dipaksain dimasukkan pake kelas oldskul, kastem..... tetep FIXIE...
betul...ini masuk kelas roadbike...masuk sih kata" kustomnya karena ini forum sepeda kustom indonesia...TAPI...kalo baca kelanjutannya forum diskusi sepeda lowrider, cruiser,chopper,Basman dan Limo indonesia...ya ga masuk kategori apapun....masuk deng kategori "sepeda"
Back to top Go down
View user profile
buzzart



Number of posts : 204
Age : 30
Lokasi : pondok gede
Registration date : 2008-11-28

PostSubject: Re: FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool   Sun 9 Aug 2009 - 6:08

yaaahh.. mgkn klu untuk dagang gpp x yaa..
tp yg dmaksud sepeda kustom lowrider dsini..mgkn sepeda yg memiliki keunikan tersendiri dari Low'na speda sampe dr frame'na yg drasa memiliki cirikhas keunikan tersendiri dr sepeda2 lainnya sprt mtb mgkn..hehehe..
tp yaa.. sya mah silahkan saja..
huehehehehe...
bagi yg minat silahkan ini speda lumayan jadul..mgkn ad yg mau mngkoleksi..
hehehehe..monggooo..
Back to top Go down
View user profile
masbejo



Number of posts : 192
Lokasi : Kuningan Jakarta
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool   Mon 24 Aug 2009 - 14:47

ada anak fixedgear juga yah..
knp ga coba d tawarin anak2 yg sering d depan Mandarin HI bos ?
Back to top Go down
View user profile http://java4nanda.blogspot.com
madiun cinta kamu



Number of posts : 246
Registration date : 2009-03-18

PostSubject: Re: FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool   Tue 25 Aug 2009 - 16:07

Gak ada kaitanya dgn lowrider ngapain d pajang d sini,d dpan kan dah ada aturanya pak!!!

Exist n tetep ngelow....
Back to top Go down
View user profile
magentase



Number of posts : 23
Registration date : 2009-07-28

PostSubject: Re: FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool   Wed 26 Aug 2009 - 8:58

dari penampakannya sih jelas-jelas ini sepeda balap (road bike) dg ciri khasnya velg dan ban yang sangat slim, ane jg punya masih utuh malahan wujud sepeda balap

dari penjelasan nyang buat thread ane nangkep fixi tuh = doltrap yah?
ga tau deh klo rekan2 pada nyebut apa, masa kecil dulu bmx dg gear yg fix alias bisa dikayuh ke depan dan kebelakang sebutannya doltrap, dan ini beda dengan sistem torpedo yg kaki masih bisa diem klo lewat turunan, klo doltrap mah pedal muter terus sesuai puteran roda

* dimana olskolnya nih? lebih olskol klo bmx yg dipasangin begini, kayanya mahal di velk sm bannya nih
Back to top Go down
View user profile
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool   Sun 18 Oct 2009 - 1:29

fixed gear bisa pakai frame sepeda apa aja, becak aja pakai fixed gear!
tapi yg jelas kedepannya fixed adalah bagian dari custom bike juga karena kemungkinan customizednya sangat terbuka dan menarik.

kalo kebetulan kebanyakan pakai roadbike itu karena dari awal munculnya trend ini yang dipakai kebanyakan frame road bike yg murmer, ini sama dengan kasus frame rainbow...mengapa lowrider harus identik dengan frame rainbow?
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool   Today at 21:10

Back to top Go down
 
FIXIE...FIXIE...frame Shimano Ol'Skool
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» selling single bed-frame,canvas wardrobe & cupboard
» frame numbers
» shimano match rod
» R&G Racing frame sliders
» K1 engine in a k100 frame?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Kustom Stuff :: Want To Sell (Dilarang menjual barang2 yg tidak ada hubungannya dengan Sepeda Lowrider!)-
Jump to: