sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Si_awam



Number of posts : 37
Age : 27
Lokasi : makassar 39 derajat celcius
Registration date : 2009-06-24

PostSubject: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Tue 30 Jun 2009 - 13:51

Kakak2,, mas2,, om2,, semua yang ada disini..
Saya mau tanya,, ban sepeda itu sebenarny bisa di cat ato tidak?? Klo bisa sebaikny pake cat apa supaya awet??
Terima kasih sebelumnya..
Back to top Go down
View user profile
-iduy-



Number of posts : 370
Lokasi : Regensi Melati Mas, SerpongUtara, Tangerang Selatan
Registration date : 2008-11-12

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Fri 3 Jul 2009 - 16:06

kebetulan saya pernah coba2 ngecat/lapis warna ban tapi yang ber-white wall doang...itu saya pake pelapis warna untuk kroom, berupa cairan yang dioles dengan kapas ke ww-nya, karena cuma punya warna kuning mas, hijau, ungu dan merah jadi saya campur aja buat cari warna orange itu (contohnya ada di forum sini kok)...kalau untuk ban warna hitam polos saya belum tahu caranya..hehe sory bro....semoga bisa bantu ide yah
enjoy..have fun...
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/joudy.irawan?ref=name
Si_awam



Number of posts : 37
Age : 27
Lokasi : makassar 39 derajat celcius
Registration date : 2009-06-24

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Fri 3 Jul 2009 - 16:26

oooo gitu ya..
makasih mas,,, infonya sangat berguna banget buat saya..
Back to top Go down
View user profile
pumpkin hut B.C



Number of posts : 71
Lokasi : Pondok Labu Jakarta Selatan
Registration date : 2009-03-02

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Sun 5 Jul 2009 - 12:12

kalo mau ngecat ban jadi Whitewall, caba ngecat pake cat kaleng semprot merk Krilon, typrnya Fusion yang warnanya putih.. itu cat sebenarnya untuk bahan plastik jadi catnya setelah kering bisa lentur mengikuti permukaan yang dicat.. bisa dicari di ACE hardware..
Atau kalo mau yang simple dan murah, bisa coba pake semir sepatu warna putih cair untuk sepatu canvas.. kalo dulu ada merk cololite.. dioleskan berulang ulang sampai dapat kepekatan warnanya..
selamat mencoba..
Back to top Go down
View user profile
Si_awam



Number of posts : 37
Age : 27
Lokasi : makassar 39 derajat celcius
Registration date : 2009-06-24

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Sun 5 Jul 2009 - 16:29

Wahh terima kasih saran barunya mas pumpkin..
Akan sy coba..
Back to top Go down
View user profile
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Sun 5 Jul 2009 - 17:50

pumpkin hut B.C wrote:
kalo mau ngecat ban jadi Whitewall, caba ngecat pake cat kaleng semprot merk Krilon, typrnya Fusion yang warnanya putih.. itu cat sebenarnya untuk bahan plastik jadi catnya setelah kering bisa lentur mengikuti permukaan yang dicat.. bisa dicari di ACE hardware..
Atau kalo mau yang simple dan murah, bisa coba pake semir sepatu warna putih cair untuk sepatu canvas.. kalo dulu ada merk cololite.. dioleskan berulang ulang sampai dapat kepekatan warnanya..
selamat mencoba..
asiiikkk dapet ilmu.. kan lumayan buat ngecat ban WW yg tua2 apalagi kayak GT tires dah.. ilmu murah meriah nih.. thx braii cheers cheers cheers
Back to top Go down
View user profile
Si_awam



Number of posts : 37
Age : 27
Lokasi : makassar 39 derajat celcius
Registration date : 2009-06-24

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Sun 5 Jul 2009 - 18:10

Iaa..ilmunya mantap2
untung aja saya masuk di forum ini..
Back to top Go down
View user profile
dam idum



Number of posts : 696
Registration date : 2009-01-28

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Mon 6 Jul 2009 - 9:24

ikobezzod wrote:
pumpkin hut B.C wrote:
kalo mau ngecat ban jadi Whitewall, caba ngecat pake cat kaleng semprot merk Krilon, typrnya Fusion yang warnanya putih.. itu cat sebenarnya untuk bahan plastik jadi catnya setelah kering bisa lentur mengikuti permukaan yang dicat.. bisa dicari di ACE hardware..
Atau kalo mau yang simple dan murah, bisa coba pake semir sepatu warna putih cair untuk sepatu canvas.. kalo dulu ada merk cololite.. dioleskan berulang ulang sampai dapat kepekatan warnanya..
selamat mencoba..
asiiikkk dapet ilmu.. kan lumayan buat ngecat ban WW yg tua2 apalagi kayak GT tires dah.. ilmu murah meriah nih.. thx braii cheers cheers cheers

sik asik!!! bisa diplikasiin k kenda flamenya nih!!! hehehe....
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=1091107924&ref=profile
pumpkin hut B.C



Number of posts : 71
Lokasi : Pondok Labu Jakarta Selatan
Registration date : 2009-03-02

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Mon 6 Jul 2009 - 17:14

jangan lupa jaga tekanan angin bannya..
Back to top Go down
View user profile
-iduy-



Number of posts : 370
Lokasi : Regensi Melati Mas, SerpongUtara, Tangerang Selatan
Registration date : 2008-11-12

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Tue 7 Jul 2009 - 11:52

nahhh..
mulai seru lagi nih forum kita, saling buka kartu As, saling bagi info2 penting
semoga bisa begitu terus biar kayak di forumnya ratrod bike
thanks all..
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/joudy.irawan?ref=name
white wall



Number of posts : 104
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Registration date : 2009-03-17

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Tue 28 Jul 2009 - 1:49

pake suzuka yg super white(contoh:buat white wall)
tuh bahanX lentur bgt,..
tp 1tahun uda ancur,..

sbnrX ada cat khusus karet/pewarna karet,..
tp lupa apa itu nama catX,..
lol!
Back to top Go down
View user profile
Si_awam



Number of posts : 37
Age : 27
Lokasi : makassar 39 derajat celcius
Registration date : 2009-06-24

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Tue 28 Jul 2009 - 7:35

Tolong diingat mas nama catnya apa..
Back to top Go down
View user profile
dam idum



Number of posts : 696
Registration date : 2009-01-28

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Tue 28 Jul 2009 - 9:43

Si_awam wrote:
Tolong diingat mas nama catnya apa..

kalo ga salah di ACE Hardware ada cet kek gtu....
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=1091107924&ref=profile
ameck



Number of posts : 167
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Tue 28 Jul 2009 - 20:02

ikut nimbrung boleh ga Smile

coba kalo lagi jalan2 ke ACE Hardware cari cat yg seperti ini


sapa tau lagi rejeki bisa di tebus Smile

smoga berhasil Smile

salam Hangat nan Damai
Back to top Go down
View user profile
ogon



Number of posts : 472
Lokasi : Southland Ratroders JAKARTA
Registration date : 2009-01-18

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Tue 28 Jul 2009 - 22:39

noh dah tebuka infonya!!!!
Back to top Go down
View user profile
white wall



Number of posts : 104
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Registration date : 2009-03-17

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Wed 29 Jul 2009 - 2:13

nah tu dia dah d buka ma mas ameck!
hehehe
Back to top Go down
View user profile
white wall



Number of posts : 104
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Registration date : 2009-03-17

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Wed 29 Jul 2009 - 2:15

ameck wrote:
ikut nimbrung boleh ga Smile

coba kalo lagi jalan2 ke ACE Hardware cari cat yg seperti ini


sapa tau lagi rejeki bisa di tebus Smile

smoga berhasil Smile

salam Hangat nan Damai


oh,tp ini biasaX cmn buat ngelapisin aja whitewall yg kusam..
bsa ce butt ngecat tp kurang awet biasaX,...

itu ada cleanerX juga tuh yg spray!
mas ameck skrg brp tuh hargaX,...
bekne smpeyan dah ngecek di ace hardware.
Back to top Go down
View user profile
MVrepair_18



Number of posts : 3
Age : 25
Lokasi : medan,sumatera utara
Registration date : 2009-09-08

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Thu 10 Sep 2009 - 22:07

oke punya forum ne.... afro
Back to top Go down
View user profile
rondcty



Number of posts : 29
Lokasi : *saat HP berdering!
Registration date : 2009-04-03

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Thu 3 Dec 2009 - 10:23

lumayan nambah perbendaharaan ilmu di dunia riderss
keep low brad cheers cheers cheers
Back to top Go down
View user profile
sutiardi



Number of posts : 145
Age : 30
Lokasi : samarinda
Registration date : 2009-06-25

PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Fri 12 Feb 2010 - 0:57

share,,,,...share...share,,,....
tengkiu om....
jadi banyak dapat ilmu ..
Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.kaoskutang.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??   Today at 3:18

Back to top Go down
 
Mengecat ban sebaiknya pake cat apa??
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Winterizing the WRx - Hand guards, heated grips, and more

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: