sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 tentang bondo

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
sir strano



Number of posts : 127
Lokasi : jatiwaringin
Registration date : 2009-03-24

PostSubject: tentang bondo   Sun 14 Jun 2009 - 23:17

lebih baik pake plat atau fiber yah?

mohon kawan2 dibagi ilmunya,. flower flower flower flower Laughing Laughing
Back to top Go down
View user profile
dam idum



Number of posts : 696
Registration date : 2009-01-28

PostSubject: Re: tentang bondo   Sun 14 Jun 2009 - 23:34

mnurutq +- fiber, gampang dibentuk, ringan, lmayan murah -kmgkinan krg kuat, kalo pecah harus ditambal, +plat, kuat, ga gampang penyok,mudah direpair, - berat!, tp tergantung anda....
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=1091107924&ref=profile
sir strano



Number of posts : 127
Lokasi : jatiwaringin
Registration date : 2009-03-24

PostSubject: Re: tentang bondo   Mon 15 Jun 2009 - 0:10

dam idum wrote:
mnurutq +- fiber, gampang dibentuk, ringan, lmayan murah -kmgkinan krg kuat, kalo pecah harus ditambal, +plat, kuat, ga gampang penyok,mudah direpair, - berat!, tp tergantung anda....

oh gitu mas,.thx yah infonya.
Back to top Go down
View user profile
ogon



Number of posts : 472
Lokasi : Southland Ratroders JAKARTA
Registration date : 2009-01-18

PostSubject: Re: tentang bondo   Mon 15 Jun 2009 - 0:13

dam idum wrote:
mnurutq +- fiber, gampang dibentuk, ringan, lmayan murah -kmgkinan krg kuat, kalo pecah harus ditambal, +plat, kuat, ga gampang penyok,mudah direpair, - berat!, tp tergantung anda....
mo nambahin...kalo fiber asalnya sama ajah harus buat master dr plat juga...kalo mau main las/permanen ya plat,kalo fiber bagusan yg bolt on alias bisa dicopot"
Back to top Go down
View user profile
sir strano



Number of posts : 127
Lokasi : jatiwaringin
Registration date : 2009-03-24

PostSubject: Re: tentang bondo   Mon 15 Jun 2009 - 0:15

ogon wrote:
dam idum wrote:
mnurutq +- fiber, gampang dibentuk, ringan, lmayan murah -kmgkinan krg kuat, kalo pecah harus ditambal, +plat, kuat, ga gampang penyok,mudah direpair, - berat!, tp tergantung anda....
mo nambahin...kalo fiber asalnya sama ajah harus buat master dr plat juga...kalo mau main las/permanen ya plat,kalo fiber bagusan yg bolt on alias bisa dicopot"

nah itu tuh mas ogon,.pengen yang bisa dicopot tp ribet juga yah buatnya.hehe.
Back to top Go down
View user profile
ogon



Number of posts : 472
Lokasi : Southland Ratroders JAKARTA
Registration date : 2009-01-18

PostSubject: Re: tentang bondo   Mon 15 Jun 2009 - 0:32

sir strano wrote:
ogon wrote:
dam idum wrote:
mnurutq +- fiber, gampang dibentuk, ringan, lmayan murah -kmgkinan krg kuat, kalo pecah harus ditambal, +plat, kuat, ga gampang penyok,mudah direpair, - berat!, tp tergantung anda....
mo nambahin...kalo fiber asalnya sama ajah harus buat master dr plat juga...kalo mau main las/permanen ya plat,kalo fiber bagusan yg bolt on alias bisa dicopot"

nah itu tuh mas ogon,.pengen yang bisa dicopot tp ribet juga yah buatnya.hehe.
sekedar referensi membuat tank bolt on ,contoh schwinn ohantom deluxe...click image to enlarge




Back to top Go down
View user profile
sir strano



Number of posts : 127
Lokasi : jatiwaringin
Registration date : 2009-03-24

PostSubject: Re: tentang bondo   Mon 15 Jun 2009 - 0:33

ogon wrote:
sir strano wrote:
ogon wrote:
dam idum wrote:
mnurutq +- fiber, gampang dibentuk, ringan, lmayan murah -kmgkinan krg kuat, kalo pecah harus ditambal, +plat, kuat, ga gampang penyok,mudah direpair, - berat!, tp tergantung anda....
mo nambahin...kalo fiber asalnya sama ajah harus buat master dr plat juga...kalo mau main las/permanen ya plat,kalo fiber bagusan yg bolt on alias bisa dicopot"

nah itu tuh mas ogon,.pengen yang bisa dicopot tp ribet juga yah buatnya.hehe.
sekedar referensi membuat tank bolt on ,contoh schwinn ohantom deluxe...click image to enlarge





nah seperti ini yg saya mau,.enak dilihat tapi nyaman.itu buatnya dimana mas?
Back to top Go down
View user profile
ogon



Number of posts : 472
Lokasi : Southland Ratroders JAKARTA
Registration date : 2009-01-18

PostSubject: Re: tentang bondo   Mon 15 Jun 2009 - 0:36

itu part original schwinn bahannya dr plat(kalo ga salah,lom pernah liat schwinn phantom deluxe Laughing),kalo pembuatan disini kurang tau ya...mohon para sesepuh membantu info yg jago buat tank kayak gitu,ilmunya masih cetek Laughing
Back to top Go down
View user profile
sepeda mini jaman dulu



Number of posts : 58
Lokasi : Djakarta
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: tentang bondo   Mon 15 Jun 2009 - 3:39

ogon wrote:
dam idum wrote:
mnurutq +- fiber, gampang dibentuk, ringan, lmayan murah -kmgkinan krg kuat, kalo pecah harus ditambal, +plat, kuat, ga gampang penyok,mudah direpair, - berat!, tp tergantung anda....
mo nambahin...kalo fiber asalnya sama ajah harus buat master dr plat juga...kalo mau main las/permanen ya plat,kalo fiber bagusan yg bolt on alias bisa dicopot"

ikutan ah.... klo fiber masternya ga harus plat, banyak material yang bisa dijadiin masternya, mudah di bentuk?... iya, ringan?.. tergantung ktebalan yang diinginkan, murah?.. hmmm..., kurang kuat?.. tergantung serat yang dipakai dan beban benturan yang menyebabkannya rusak serta bentuk dari tangki itu sendiri....., kalo pecah harus ditambal?... itu tergantung, klo pecahannya masi ada dan memungkinkan untuk lem fiber bisa di lem (biasanya saya namain lemnya lem besi) dengan lem yang strukturnya sama dengan fiber) satu lagi klo fiber hasil cetaknya bisa di perbanyak (klo mau dan tergantung pada bahan cetakannya)..... itu aja dari saya semoga berguna, terima kasih...
Back to top Go down
View user profile http://www.madsuri.blogspot.com
sir strano



Number of posts : 127
Lokasi : jatiwaringin
Registration date : 2009-03-24

PostSubject: Re: tentang bondo   Mon 15 Jun 2009 - 16:34

sepeda mini jaman dulu wrote:
ogon wrote:
dam idum wrote:
mnurutq +- fiber, gampang dibentuk, ringan, lmayan murah -kmgkinan krg kuat, kalo pecah harus ditambal, +plat, kuat, ga gampang penyok,mudah direpair, - berat!, tp tergantung anda....
mo nambahin...kalo fiber asalnya sama ajah harus buat master dr plat juga...kalo mau main las/permanen ya plat,kalo fiber bagusan yg bolt on alias bisa dicopot"

ikutan ah.... klo fiber masternya ga harus plat, banyak material yang bisa dijadiin masternya, mudah di bentuk?... iya, ringan?.. tergantung ktebalan yang diinginkan, murah?.. hmmm..., kurang kuat?.. tergantung serat yang dipakai dan beban benturan yang menyebabkannya rusak serta bentuk dari tangki itu sendiri....., kalo pecah harus ditambal?... itu tergantung, klo pecahannya masi ada dan memungkinkan untuk lem fiber bisa di lem (biasanya saya namain lemnya lem besi) dengan lem yang strukturnya sama dengan fiber) satu lagi klo fiber hasil cetaknya bisa di perbanyak (klo mau dan tergantung pada bahan cetakannya)..... itu aja dari saya semoga berguna, terima kasih...

wah thx mas infonya jadi lebih tau nih,.hehe.
Back to top Go down
View user profile
white wall



Number of posts : 104
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Registration date : 2009-03-17

PostSubject: Re: tentang bondo   Tue 28 Jul 2009 - 2:30

tp klo main fiber perhatikan jg ketebalanX Exclamation

cz klo trlalu tebal bobot totalX jg jd berat, malah bsa lbih berat dari plat lho...
affraid
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: tentang bondo   Today at 9:22

Back to top Go down
 
tentang bondo
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» **How To** Headbanger Cabinet 74-75 Westfalia
» RUST...HELP! The how to's the don't do's the wastes of time..I want to know!
» roof leaking through rain rail
» fiberglass fairing repair?
» Lexus IS300

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: