sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 cari torpedo merk bendix

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
gandzky



Number of posts : 64
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: cari torpedo merk bendix   Sat 2 May 2009 - 19:20

cari torpedo yg merek bendix...pokoknya yg bua schwin deh...
Back to top Go down
View user profile
Zi3dumre



Number of posts : 63
Age : 41
Lokasi : Jakarta - East Borneo
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: cari torpedo merk bendix   Sat 2 May 2009 - 19:51

gandzky wrote:
cari torpedo yg merek bendix...pokoknya yg bua schwin deh...

Buru2 Ga Mas, Perlunya?? Saya ada Bendix Canada single speed, Sudah Rechrome tetapi ada rencana buat di Huffy saya ( Lagi di Restore ). Masih belum pasti seh. Kalo nanti ga jadi saya pakai, saya kabari.
Btw ROADMASTER nya Apik Tenan Mas cheers cheers , tetapi kalo dilihat dari Kondisinya sepertinya Reproduction ya mas? ( Maaf kalo salah )

Kalo di bawa Jalan, Kabar2i Mas..... aku Melok ... Laughing

Have a nice Weekend Dude!!!
Back to top Go down
View user profile
gandzky



Number of posts : 64
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: Re: cari torpedo merk bendix   Mon 4 May 2009 - 1:53

Zi3dumre wrote:
gandzky wrote:
cari torpedo yg merek bendix...pokoknya yg bua schwin deh...

Buru2 Ga Mas, Perlunya?? Saya ada Bendix Canada single speed, Sudah Rechrome tetapi ada rencana buat di Huffy saya ( Lagi di Restore ). Masih belum pasti seh. Kalo nanti ga jadi saya pakai, saya kabari.
Btw ROADMASTER nya Apik Tenan Mas cheers cheers , tetapi kalo dilihat dari Kondisinya sepertinya Reproduction ya mas? ( Maaf kalo salah )

Kalo di bawa Jalan, Kabar2i Mas..... aku Melok ... Laughing

Have a nice Weekend Dude!!!

Aku ceritain dikit ya...
aku juga tadinya bingung...untuk sepeda tahun 48 sepeda ini terlalu bagus kondisinya, akhirnya aku dapet jawaban dari mas ari yogya...
Katanya (mas ari), dalam rangka Ultahnya roadmaster yg ke 50, pada tahun 98 sepeda ini di bikin lagi dengan jumlah yg sangat terbatas...dengan harga yg cukup mahal...yaahh...pokoknya begitu...versinya mas ari...hehehe
thanx anyway...
Back to top Go down
View user profile
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: cari torpedo merk bendix   Mon 4 May 2009 - 2:06

gandzky wrote:
Zi3dumre wrote:
gandzky wrote:
cari torpedo yg merek bendix...pokoknya yg bua schwin deh...

Buru2 Ga Mas, Perlunya?? Saya ada Bendix Canada single speed, Sudah Rechrome tetapi ada rencana buat di Huffy saya ( Lagi di Restore ). Masih belum pasti seh. Kalo nanti ga jadi saya pakai, saya kabari.
Btw ROADMASTER nya Apik Tenan Mas cheers cheers , tetapi kalo dilihat dari Kondisinya sepertinya Reproduction ya mas? ( Maaf kalo salah )

Kalo di bawa Jalan, Kabar2i Mas..... aku Melok ... Laughing

Have a nice Weekend Dude!!!

Aku ceritain dikit ya...
aku juga tadinya bingung...untuk sepeda tahun 48 sepeda ini terlalu bagus kondisinya, akhirnya aku dapet jawaban dari mas ari yogya...
Katanya (mas ari), dalam rangka Ultahnya roadmaster yg ke 50, pada tahun 98 sepeda ini di bikin lagi dengan jumlah yg sangat terbatas...dengan harga yg cukup mahal...yaahh...pokoknya begitu...versinya mas ari...hehehe
thanx anyway...

sekalian dong bung benny, pencerahan beda yang tahun '48 dan yang reproduction? biar ga pada bingung...ngung...ngung..
atau mungkin mas ari jogja bisa kasih info lebihan gitu...he
kayanya yang punya sepedanya masih kaget...
Back to top Go down
View user profile
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: cari torpedo merk bendix   Mon 4 May 2009 - 2:36

Sori sebetulnya ini ngebahas soal torpedo apa sepeda roadmaster hehehe.
Maaf lagi kalo saya sok tahu cuman kebetulan sempat baca di:
http://www.nostalgiamerchants.com/road.html
soalnya mas gandsky kan rada rada nggak yakin ini sepeda emang seumur dengan kakeknya dilihat dari kondisi fisiknya kok masih abg.
Dari yang saya baca sih sepeda ini kategorinya re-birth kali ya? soalnya bukan replica KW 1 atau KW 2nya china atau taiwan.
silakan di googling sendiri deh untuk keyakinannya masing-masing.
Back to top Go down
View user profile
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: cari torpedo merk bendix   Mon 4 May 2009 - 2:44

sigappppp euy....langsung cerah nich gandung

*btw bener juga ini kaya di thread tukar pikiran jadinya, sok dilanjut jual beli bendixnya
Back to top Go down
View user profile
Zi3dumre



Number of posts : 63
Age : 41
Lokasi : Jakarta - East Borneo
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: cari torpedo merk bendix   Mon 4 May 2009 - 12:16

stingray is back! wrote:
Sori sebetulnya ini ngebahas soal torpedo apa sepeda roadmaster hehehe.
Maaf lagi kalo saya sok tahu cuman kebetulan sempat baca di:
http://www.nostalgiamerchants.com/road.html
soalnya mas gandsky kan rada rada nggak yakin ini sepeda emang seumur dengan kakeknya dilihat dari kondisi fisiknya kok masih abg.
Dari yang saya baca sih sepeda ini kategorinya re-birth kali ya? soalnya bukan replica KW 1 atau KW 2nya china atau taiwan.
silakan di googling sendiri deh untuk keyakinannya masing-masing.



Hahaha, Itu address yang dikasih Mas Arie diatas, ada disitu semua penjelasannya:
Intinya walaupun jika memang Re-issue sekalipun, sepeda ini mengggunakan High Speck yang sama di tahun pembuatannya Mas.
Jadi No Worries, Sepeda anda memang Yahud punya!!!

To Bam:
Yang ini Enak mas Jelas, kalau mau di lacak masih mudah dibandingkan yang punya saya Mas Bam ( ga lengkap dan kondisinya menggenaskan awal saya dapat).

To Gandz:
Dan Roadmaster ini sama satu perusahaan dengan sepeda saya, "Cleveland Welding Companys" ... Horeee ono sedulur cheers


Dibandingkan punya saya yang awalnya saya sendiri juga bingung mas Bam, Soalnya dibrowsing sampai sekarang di Nostalgic, sepeda saya ga ada penjelasan atau Gambarnya sampai akhirnya saya ikutan Forumnya mereka"The Classic and Antique Bicycle Exchange". Baru saya dapat informasi disitu.
Karena ditahun rakitan yang punya saya ternyata banyak perusahaan sepeda yang menaungi, atau jelasnya ini ada cuplikan balasan postingan saya di The Classic and Antique Bicycle Exchange dari Mr. Phil

"Your observation is correct, the frame you have is a Cleveland Welding produced frame, the same one as the bike posted by letutt.. The frame you have is only shown in the Spring/Summer 1938 Wards Catalog but was actually offered for a longer time. There is no known master chart available to date the bikes by serial number but up to a point the serial numbers on prewar CWC bikes do appear to be sequential. I have recorded frames of that specific type with serial numbers beginning with a D, an E, or an H.

The bike would have come originally with a triple plate crown fork like the one on letutt’s bike. The fork on the bike looks like a replacement from a Colson.

Montgomery Ward used several companies to supply bikes for their Hawthorne line. The bike pictured in militarymonark’s link is a 1937 Hawthorne model that was produced for them by the H.P. Snyder Company. While the general appearance of the two models is similar the frames are different and most of the parts do not correctly interchange.

Phil

Akhirnya PR beberapa parts sudah saya dapatkan, baik ada yang bekas maupun NOS. Ampun deh.

Saya kemaren liat di Senayan ( Tumpekblek ) ditaro di samping pintu masuk ya Mas?? huehehehe, Ciamik Tenan.
Dilap lap lap terus mas.. biar tambah kinclong hehehe.

Wassallam
Ben's
Back to top Go down
View user profile
Zi3dumre



Number of posts : 63
Age : 41
Lokasi : Jakarta - East Borneo
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: cari torpedo merk bendix   Mon 4 May 2009 - 12:20

stingray is back! wrote:
Sori sebetulnya ini ngebahas soal torpedo apa sepeda roadmaster hehehe.
Maaf lagi kalo saya sok tahu cuman kebetulan sempat baca di:
http://www.nostalgiamerchants.com/road.html
soalnya mas gandsky kan rada rada nggak yakin ini sepeda emang seumur dengan kakeknya dilihat dari kondisi fisiknya kok masih abg.
Dari yang saya baca sih sepeda ini kategorinya re-birth kali ya? soalnya bukan replica KW 1 atau KW 2nya china atau taiwan.
silakan di googling sendiri deh untuk keyakinannya masing-masing.



Hahaha, Itu address yang dikasih Mas Arie diatas, ada disitu semua penjelasannya:
Intinya walaupun jika memang Re-issue sekalipun, sepeda ini mengggunakan High Speck yang sama di tahun pembuatannya Mas.
Jadi No Worries, Sepeda anda memang Yahud punya!!!

To Bam:
Yang ini Enak mas Jelas, kalau mau di lacak masih mudah dibandingkan yang punya saya Mas Bam ( ga lengkap dan kondisinya menggenaskan awal saya dapat).

To Gandz:
Dan Roadmaster ini sama satu perusahaan dengan sepeda saya, "Cleveland Welding Companys" ... Horeee ono sedulur cheers


Dibandingkan punya saya yang awalnya saya sendiri juga bingung mas Bam, Soalnya dibrowsing sampai sekarang di Nostalgic, sepeda saya ga ada penjelasan atau Gambarnya sampai akhirnya saya ikutan Forumnya mereka"The Classic and Antique Bicycle Exchange". Baru saya dapat informasi disitu.
Karena ditahun rakitan yang punya saya ternyata banyak perusahaan sepeda yang menaungi, atau jelasnya ini ada cuplikan balasan postingan saya di The Classic and Antique Bicycle Exchange dari Mr. Phil

"Your observation is correct, the frame you have is a Cleveland Welding produced frame, the same one as the bike posted by letutt.. The frame you have is only shown in the Spring/Summer 1938 Wards Catalog but was actually offered for a longer time. There is no known master chart available to date the bikes by serial number but up to a point the serial numbers on prewar CWC bikes do appear to be sequential. I have recorded frames of that specific type with serial numbers beginning with a D, an E, or an H.

The bike would have come originally with a triple plate crown fork like the one on letutt’s bike. The fork on the bike looks like a replacement from a Colson.

Montgomery Ward used several companies to supply bikes for their Hawthorne line. The bike pictured in militarymonark’s link is a 1937 Hawthorne model that was produced for them by the H.P. Snyder Company. While the general appearance of the two models is similar the frames are different and most of the parts do not correctly interchange.

Phil

Akhirnya PR beberapa parts sudah saya dapatkan, baik ada yang bekas maupun NOS. Ampun deh.

Saya kemaren liat di Senayan ( Tumpekblek ) ditaro di samping pintu masuk ya Mas Gandz?? huehehehe, Ciamik Tenan.
Dilap lap lap terus mas.. biar tambah kinclong hehehe.

Wassallam
Ben's

Sorry Mas Bam, Kalo masih kurang Jelas.
Back to top Go down
View user profile
gandzky



Number of posts : 64
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: Re: cari torpedo merk bendix   Wed 6 May 2009 - 14:41

Zi3dumre wrote:
stingray is back! wrote:
Sori sebetulnya ini ngebahas soal torpedo apa sepeda roadmaster hehehe.
Maaf lagi kalo saya sok tahu cuman kebetulan sempat baca di:
http://www.nostalgiamerchants.com/road.html
soalnya mas gandsky kan rada rada nggak yakin ini sepeda emang seumur dengan kakeknya dilihat dari kondisi fisiknya kok masih abg.
Dari yang saya baca sih sepeda ini kategorinya re-birth kali ya? soalnya bukan replica KW 1 atau KW 2nya china atau taiwan.
silakan di googling sendiri deh untuk keyakinannya masing-masing.



Hahaha, Itu address yang dikasih Mas Arie diatas, ada disitu semua penjelasannya:
Intinya walaupun jika memang Re-issue sekalipun, sepeda ini mengggunakan High Speck yang sama di tahun pembuatannya Mas.
Jadi No Worries, Sepeda anda memang Yahud punya!!!

To Bam:
Yang ini Enak mas Jelas, kalau mau di lacak masih mudah dibandingkan yang punya saya Mas Bam ( ga lengkap dan kondisinya menggenaskan awal saya dapat).

To Gandz:
Dan Roadmaster ini sama satu perusahaan dengan sepeda saya, "Cleveland Welding Companys" ... Horeee ono sedulur cheers


Dibandingkan punya saya yang awalnya saya sendiri juga bingung mas Bam, Soalnya dibrowsing sampai sekarang di Nostalgic, sepeda saya ga ada penjelasan atau Gambarnya sampai akhirnya saya ikutan Forumnya mereka"The Classic and Antique Bicycle Exchange". Baru saya dapat informasi disitu.
Karena ditahun rakitan yang punya saya ternyata banyak perusahaan sepeda yang menaungi, atau jelasnya ini ada cuplikan balasan postingan saya di The Classic and Antique Bicycle Exchange dari Mr. Phil

"Your observation is correct, the frame you have is a Cleveland Welding produced frame, the same one as the bike posted by letutt.. The frame you have is only shown in the Spring/Summer 1938 Wards Catalog but was actually offered for a longer time. There is no known master chart available to date the bikes by serial number but up to a point the serial numbers on prewar CWC bikes do appear to be sequential. I have recorded frames of that specific type with serial numbers beginning with a D, an E, or an H.

The bike would have come originally with a triple plate crown fork like the one on letutt’s bike. The fork on the bike looks like a replacement from a Colson.

Montgomery Ward used several companies to supply bikes for their Hawthorne line. The bike pictured in militarymonark’s link is a 1937 Hawthorne model that was produced for them by the H.P. Snyder Company. While the general appearance of the two models is similar the frames are different and most of the parts do not correctly interchange.

Phil

Akhirnya PR beberapa parts sudah saya dapatkan, baik ada yang bekas maupun NOS. Ampun deh.

Saya kemaren liat di Senayan ( Tumpekblek ) ditaro di samping pintu masuk ya Mas?? huehehehe, Ciamik Tenan.
Dilap lap lap terus mas.. biar tambah kinclong hehehe.

Wassallam
Ben's

Wah liat aja nih mas ben...padahal niatnya mau dipamerin di dalem... eh ga boleh masup...ya udin..di iket aja deh di pager...padahal ga rela gitu...
tapi ya udah lah...thanx buat pencerahannya bor...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: cari torpedo merk bendix   Today at 3:18

Back to top Go down
 
cari torpedo merk bendix
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Starter troubles - Bendix not engaging
» BENDIX DOWN ON RZR
» Hydro boost brake pressure question
» First Cad FJ Bumper
» Info about kingpins and other front end parts.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Kustom Stuff :: Want To Buy-
Jump to: