sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Contoh kasus

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Contoh kasus   Sat 18 Apr 2009 - 23:20

Saya sempat di kasih tahu temen di forum tentang alamat web blog ini:
http://bisnisjack.blogspot.com/
menurut temen tersebut sempat terjadi 'kasus' jual beli yg bermasalah. belum jelas kasusnya bagaimana tapi yang perlu di cermati di web blog ini adalah pemasangan foto barang dagangan dengan memakai foto dari web lain, sehingga bisa menimbulkan kesalah pahaman.

maksud saya disini alamat web blog diatas pantas di jadikan perhatian bagi temen temen yg ingin berminat membeli barang barang yg ditawarkan sebaiknya di cek dulu apakah benar barang yg dijual sama dengan foto yg ditampilkan.
Back to top Go down
View user profile
vox_96



Number of posts : 120
Age : 26
Lokasi : pengunungan selatan solo
Registration date : 2008-12-27

PostSubject: Re: Contoh kasus   Sat 18 Apr 2009 - 23:54

aduh... ada lagi, ada lagi...
Back to top Go down
View user profile
Trijaya



Number of posts : 99
Age : 37
Lokasi : Pondok Labu - Jakrta selatan
Registration date : 2008-12-08

PostSubject: Re: Contoh kasus   Sun 19 Apr 2009 - 0:17

wah emang lagi santer nih berita... ati2 yg kaya gini... mending berbisnis dengan orang kita kenal lah.. walau pun mahal tapi aman...

seller yng ok... dan di jamin aman.. Mas arie, mas ateng, bung oktaf, krsn, mas aldi, iduy....

thx


Last edited by Trijaya on Sun 19 Apr 2009 - 0:51; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
dam idum



Number of posts : 696
Registration date : 2009-01-28

PostSubject: Re: Contoh kasus   Sun 19 Apr 2009 - 0:36

hemm... tul jg saran om Ari nih, klo liat almt web d atas yg nongol spare part dr Bicycle Designer smw tuh, jd klo ad tmen2 yg ngira brg mirip kyak gt bs repot dah!...
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=1091107924&ref=profile
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: Contoh kasus   Sun 19 Apr 2009 - 3:56

kalo ga salah itu dari link friendsternya anak lowrider bali dh.. kalo gini bikin jelek pebisnis lowrider online maupun yg punya toko atuh.. ya mungkin kita kasi tindakan aja kali ya.. n jangan sampe deh masuk forum kita ini orang2 penipu yg gitu..
Back to top Go down
View user profile
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: Contoh kasus   Sun 19 Apr 2009 - 19:23

Saya seh belum pernah transaksi dan menuduh yg bukan bukan hanya saja sebaiknya ada klarifikasi ketika berjualan untuk foto, merk dan barang aslinya. Saya belajar ini dari kesalahan pribadi karena kalo ada komplain atau ktidak sesuaian yg repot dua duanya si pembeli dan penjual. kalo pemilik web blog diatas kebetulan juga anak forum sini mending klarifikasi dulu deh sebelum berjualan soal barang dagangannya.

* ada baiknya di forum jualan kita mesti mencantumkan tag name di foto barang misalnya.
Back to top Go down
View user profile
itoracism



Number of posts : 354
Registration date : 2008-11-27

PostSubject: hhmm   Sun 19 Apr 2009 - 19:32

yah itu lah namanya jual beli secara online..masalah kepercayaan dan bagaimana kita menanggapinya..saya juga ada "bad buyer" nih, tapi nunggu ampe senen besok baru mau dibayar ama dia..padahal udh ampe di tempat adakali 1 mingguan..hehe..klo ga ada uang masuk ya berarti di beberkan saja biar teman2 lain pada ga tertipu ama dia seperti halnya saya
Back to top Go down
View user profile
dedy el-hedotz



Number of posts : 195
Age : 34
Lokasi : Raya Buang
Registration date : 2009-04-20

PostSubject: Re: Contoh kasus   Mon 20 Apr 2009 - 9:33

stingray is back! wrote:
Saya sempat di kasih tahu temen di forum tentang alamat web blog ini:
http://bisnisjack.blogspot.com/
menurut temen tersebut sempat terjadi 'kasus' jual beli yg bermasalah. belum jelas kasusnya bagaimana tapi yang perlu di cermati di web blog ini adalah pemasangan foto barang dagangan dengan memakai foto dari web lain, sehingga bisa menimbulkan kesalah pahaman.

maksud saya disini alamat web blog diatas pantas di jadikan perhatian bagi temen temen yg ingin berminat membeli barang barang yg ditawarkan sebaiknya di cek dulu apakah benar barang yg dijual sama dengan foto yg ditampilkan.

wah sadis bgt, ga punya digicam kali mereka, jd maen ambil image orang aja.. hihi
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Contoh kasus   Today at 7:16

Back to top Go down
 
Contoh kasus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: