sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 coaster brake

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
-iduy-



Number of posts : 370
Lokasi : Regensi Melati Mas, SerpongUtara, Tangerang Selatan
Registration date : 2008-11-12

PostSubject: coaster brake   Thu 20 Nov 2008 - 22:52

ini rem torpedo tapi ada gigi-nya cuma 2 speed doang,
saya belum pernah coba atau punya coaster brake kayak gini,
yg punya info, bagi dong....
http://i67.photobucket.com/albums/h283/new_dharma/Bikes/how-to/Bendix_1.jpg
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/joudy.irawan?ref=name
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: coaster brake   Fri 21 Nov 2008 - 0:41

selain bendix (biasanya dipakai buat schwinn) ada juga buatan jerman merknya sachs torpedo duomatic dengan lobang jari jari 28 dan 36. saya ada dirumah untuk lobang 28.
Back to top Go down
View user profile
scareface



Number of posts : 119
Lokasi : serpong yang semakin panas!!!
Registration date : 2008-11-19

PostSubject: Re: coaster brake   Fri 21 Nov 2008 - 0:47

cara pindahin giginya gmn ya???tak ngerti aku.. Idea Idea
Back to top Go down
View user profile
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: coaster brake   Fri 21 Nov 2008 - 11:13

bbboorr....cek aja di ebay..byk yg jual bendix....semoga berhasil....biasanya bendix bawaan nya schwinn kolot mas..itu cara mindahin giginya otomatis berdasar kayuhan kita...kalo kita mengayuh cepet berarti bendixnya akan tambah berat dalam artian pake gigi kecil...dan begitu sebaliknya.......wah lezat pokonya bbbrraaaaiiiii....coba tanya latif deh..dia punya tuh..sapatau mau dilepas.....ato tawar aja punya ari stingray.....hehhehehhehe
Back to top Go down
View user profile
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: coaster brake   Fri 21 Nov 2008 - 11:27

hah gearna pindah secara otomatis? Ga usah pake shifter lg atuh? waw gila enak banget..
Back to top Go down
View user profile
mr.sunshine



Number of posts : 129
Lokasi : IKPN Bintaro, Jakarta Selatan
Registration date : 2008-11-15

PostSubject: Re: coaster brake   Fri 21 Nov 2008 - 12:16

arie081804077211 wrote:
selain bendix (biasanya dipakai buat schwinn) ada juga buatan jerman merknya sachs torpedo duomatic dengan lobang jari jari 28 dan 36. saya ada dirumah untuk lobang 28.

Mas mo tanya,
kl diliat dr attachmentnya om iduy, hub-nya itu bisa dibongkar.
Kl yg punya mas (yg jari2 28 ) bisa dibongkar and diganti dg "as" yg lbh panjang gk??

Many thx.
Back to top Go down
View user profile http://ikpn.custombike.blogspot.com
-iduy-



Number of posts : 370
Lokasi : Regensi Melati Mas, SerpongUtara, Tangerang Selatan
Registration date : 2008-11-12

PostSubject: Re: coaster brake   Fri 21 Nov 2008 - 19:42

@ iko & scareface
.....yang saya baca di link itu (baca juga dong!! Shocked ),
cara pindah gigi-nya cuma di gowes dikit kebelakang tapi jangan kebanyakan ntar malah jadi ngerem (torpedonya on).....

@ oktavo & arie081...
makasih infonya, kan jadi tambah ilmu lagi nih kita2 study

@ mr.sunshine
....oks bgt tuh om Wink
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/joudy.irawan?ref=name
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: coaster brake   Sat 22 Nov 2008 - 14:52

-iduy- wrote:
@ iko & scareface
.....yang saya baca di link itu (baca juga dong!! Shocked ),
cara pindah gigi-nya cuma di gowes dikit kebelakang tapi jangan kebanyakan ntar malah jadi ngerem (torpedonya on).....

oww..berarti yg mas maksud yg kick back yah...hhehhehehe..sya malah bahas yg fast back nya...heheheh..ydh selamat berburu aja mas...trakir saya cek yg 2 speed skitar 150 usd..kalo yg 3 speed nya 180 usd
Back to top Go down
View user profile
masbejo



Number of posts : 192
Lokasi : Kuningan Jakarta
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: coaster brake   Sun 23 Nov 2008 - 8:19

wah
mantab juga yah harganya
tp emang sesuatu yg indah dan bermutu ta ternilai dengan harga
Back to top Go down
View user profile http://java4nanda.blogspot.com
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: coaster brake   Sun 23 Nov 2008 - 9:47

masbejo wrote:
wah
mantab juga yah harganya
tp emang sesuatu yg indah dan bermutu ta ternilai dengan harga

yupz stubuh.. eeh salah setujuh, sedlapan, sesmbilan huahahahahaha
Back to top Go down
View user profile
wira_bogor



Number of posts : 219
Age : 21
Lokasi : cimanggu_bogor
Registration date : 2009-02-06

PostSubject: Re: coaster brake   Sat 21 Mar 2009 - 7:58

kaya internal yah ???
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: coaster brake   Today at 4:48

Back to top Go down
 
coaster brake
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Brake Warning on 85 K100RS
» s13 e-brake wont lock up wheels
» Proper brake bleeding procedure
» Brake Fluid
» brake squeal

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: