sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [obrolan ringan] original VS resto klasik

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
valent-adi



Number of posts : 1
Registration date : 2009-05-08

PostSubject: [obrolan ringan] original VS resto klasik View previous topic View next topic Go down   Fri 8 May 2009 - 15:14

gue newbie nih......
mo kasih comment original vs resto...

kalo baca dari semuanya gue setuju sama pendapat bro2 semua...
mas Zi3dumre (BAL) menerangkan tentang sejarahnya tuk pencerahan...
bro el octavo berbicara pecahan restonya ada klasik ( looks like original/nearlly original)
dan ada custom.....SETUJU....

ORIGINAL = asli dari pabrikan tidak ada yang di gantikan sama sekali (asli bawaan pabrik).
RESTO = restorasi looks like original(nearlly original) ada juga custom
notes:
Kl di vespa klasik ( maap ya.... cuma buat contoh) sama2 vespa type sprint th sama
trus sama2 beli dr baru tgn 1 cuma lampu depanya beda merk ada yang siem ada yg aprillia....dan sama2 mengklaim original...BAWAAN PABRIK.
trus kl di sepeda kejadian seperti itu nantinya akan muncul jg..
seperti contoh raleigh 1951(ontel) ada yang pake hub SA 3 speed ada jg yang tromol SA.
tp kl contohnya schwinn hornet 1959/60 ada yang pake springer ada yang fork biasa, crank ada yang bulet2 ada yang bintang (liat brosurnya di web), dll

Ini PR buat Juri2 dan kita2 untuk penilaian sepeda original...

Sama ini nih ... gue pernah liat menurut gue ini rada aneh
ada sepeda benny standart rapih bgt kaya aslinya tp saingannya lowrider...
menurut gue kelas lowrider tuh kelas sendiri.... LOW=CEPER/RENDAH

kl kelas sepeda menurut gue ada:
- Original
- Resto - klasik
- custom
- Lowrider ( speda apa aja sah2 aja tp ceper/low/rendah) tp tetep bisa digenjot/dikendarai...
(Sorry nih jd out of topic brader2...)

peace brooo
-enjoyride-
Back to top Go down
View user profile
white wall



Number of posts : 104
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Registration date : 2009-03-17

PostSubject: Re: [obrolan ringan] original VS resto klasik   Tue 19 May 2009 - 2:22

yah Original & resto klasik emang serupa tapi tak sama.

keduaX beda tipis..
Smile
Back to top Go down
View user profile
 
[obrolan ringan] original VS resto klasik
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» For Sale: original ballistic coin purse
» Need to see or have pics of an original 1963 Econoline pickup
» 1956 Cruiser 75 Original reg
» 351 Sam Ostle's ex cars/original owners
» bug resto project

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: