sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 26"?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: 26"?   Sun 18 Jan 2009 - 13:26

sepeda yang biru ini masuk kategori cruiser,citybike atau MTB yah?






kalo yang kuning dan hitam frame dan mereknya sama bridgestone (bener ga nih nulisnya)...





Back to top Go down
View user profile
eQo



Number of posts : 272
Age : 34
Lokasi : Priok Rock City
Registration date : 2008-12-22

PostSubject: Re: 26"?   Sun 18 Jan 2009 - 13:57

kyanya hasil perkawinan campuran tuh bam.
Back to top Go down
View user profile http://whatweeat.multiply.com
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: 26"?   Mon 19 Jan 2009 - 0:46

sepeda jepang ya bam?
Back to top Go down
View user profile
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: 26"?   Mon 19 Jan 2009 - 1:38

arie081804077211 wrote:
sepeda jepang ya bam?

o iya, ini semua sepeda dari dan produksi jepang.
Back to top Go down
View user profile
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: 26"?   Mon 19 Jan 2009 - 18:31

ini jepang dari priuk yah..gwa dulu pernah dpt..betul merknya bridgestone.......masuk kruiser lah.....kalo ga salah ini dipopulerin ama gary fisher.....kalo org mtb bilang ini bomber...lu bisa liat byk sepeda ini di film klunkerz...
Back to top Go down
View user profile
thomz ajah



Number of posts : 125
Age : 25
Lokasi : tangerang
Registration date : 2008-12-07

PostSubject: Re: 26"?   Mon 19 Jan 2009 - 21:47

weetsss..ini sepeda siapa mas babam??
cheers
Back to top Go down
View user profile
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: 26"?   Sun 8 Feb 2009 - 21:04

thomz ajah wrote:
weetsss..ini sepeda siapa mas babam??
cheers

sepeda temen2 di priuk
Back to top Go down
View user profile
ameck



Number of posts : 167
Registration date : 2008-11-17

PostSubject: Re: 26"?   Wed 11 Feb 2009 - 11:44

weitsssss
sepedanya kerennnn
simple tapi sip tuh...
tinggal di ganti ama ban 26x300..velg bomber..
menggiurkannnn Very Happy
Back to top Go down
View user profile
-iduy-



Number of posts : 370
Lokasi : Regensi Melati Mas, SerpongUtara, Tangerang Selatan
Registration date : 2008-11-12

PostSubject: Re: 26"?   Thu 12 Feb 2009 - 9:05

ameck wrote:
weitsssss
sepedanya kerennnn
simple tapi sip tuh...
tinggal di ganti ama ban 26x300..velg bomber..
menggiurkannnn Very Happy

waah..sampean ngomporin orang pake ban 3.00, pasti punya stock nih ya?
boleh dong kirim sepasang ke BSD tuh.... Cool Cool Cool
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/joudy.irawan?ref=name
choppsuey



Number of posts : 71
Lokasi : "BORNKILL" BANDUNG
Registration date : 2008-11-28

PostSubject: Re: 26"?   Fri 13 Feb 2009 - 20:33

mas bam, ikutan nambahin dong......
kalo yg kaya gini sama jenisnya jg ga?





tp kalo yg ini bisa jd bgini........


Back to top Go down
View user profile
dam idum



Number of posts : 696
Registration date : 2009-01-28

PostSubject: Re: 26"?   Sat 14 Feb 2009 - 1:17

choppsuey wrote:
mas bam, ikutan nambahin dong......
kalo yg kaya gini sama jenisnya jg ga?





tp kalo yg ini bisa jd bgini........



wah mantap nih!
kayak sepeda lipat ya?>.....
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=1091107924&ref=profile
ogon



Number of posts : 472
Lokasi : Southland Ratroders JAKARTA
Registration date : 2009-01-18

PostSubject: Re: 26"?   Sat 14 Feb 2009 - 3:09

choppsuey wrote:
mas bam, ikutan nambahin dong......
kalo yg kaya gini sama jenisnya jg ga?





tp kalo yg ini bisa jd bgini........





gw tau nih inikan BSA folding bike buat paratrooper inggris....PD2

neh gw tambahin yg udah modernnya



kalo yg ini masuk type apa ya??
Back to top Go down
View user profile
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: 26"?   Sat 14 Feb 2009 - 10:01

choppsuey wrote:
mas bam, ikutan nambahin dong......
kalo yg kaya gini sama jenisnya jg ga?





tp kalo yg ini bisa jd bgini........



mang tanya geura ka kang aki.....cenah mah aya nu boga nu kieu...nyangsang di nurtanio euy...rek diberik ngan paur ku provost...hahahhahaa
Back to top Go down
View user profile
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: 26"?   Sat 14 Feb 2009 - 10:31

ogon wrote:


kalo yg ini masuk type apa ya??


menurut primbon saya yg berjudul the classic american bicycles karangan jay pidmore ini sepeda yg merah
buatan BOWDEN muncul skitar taun 60-64..sepeda ini terkenal dgn nama "spacelander" warna ori keluaran pabrikanya warna (fire engine red) merah, (charcoal black) hitam , ( outer space blue) biru tua dan (dover cliff white) putih...ada 2 model..



yg 1 lagi seri spacelander 300, bedanya cuma dia ga pake gooseneck pada frame nya...
model cewenya sudah didesain , hanya belum sempat di buat karena kendala kegagalan materialnya
sepeda ini dibuat di FEBS industrie di california..ben Bowden sendiri adalah orang inggris yg profesinya sebagai desainer mobil.
sepeda ini pertama muncul dengan bahan full logam dan setelah exhebisi di london, berubah menjadi produksi dgn bahan fiber glass...kalo yg mau liat2 silahkan googling aja dgn key word "bowden spacelander" atau " bowden spacelander 300"

menurut buku juga..sepeda ini dibuat hanya 500 buah dan harga pasaran sepedaini dalam "mint condition " mencapai $ 5.000
begitu info yg bisa saya buat...kalo ada info diindonesia yg punya ginian ato pernah liat yang ginian jgn segan2 buat posting di forum ini yah
Back to top Go down
View user profile
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: 26"?   Sat 14 Feb 2009 - 11:30

gila..
Back to top Go down
View user profile
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: 26"?   Sat 14 Feb 2009 - 13:34

bangbam wrote:
gila..
hehehehe...sapatau lu nemu bam di daerah priuk..hehehehe
Back to top Go down
View user profile
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: 26"?   Sat 14 Feb 2009 - 23:32

el octavo wrote:
bangbam wrote:
gila..
hehehehe...sapatau lu nemu bam di daerah priuk..hehehehe

ya elah bor...kalo tuh sepeda nyangsang di jepang, mungkin bisa nongol di priuk..he
Back to top Go down
View user profile
Zi3dumre



Number of posts : 63
Age : 41
Lokasi : Jakarta - East Borneo
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: 26"?   Sat 14 Feb 2009 - 23:37

Pengamatan yang Sangat memuaskan, Bung Oktaf.

3 tahun yang lalu teman saya pernah membuat Replicanya untuk salah seorang Pejabat di Makasar. Dan harganya dulu sempat saya tanya sekitar 15-20jtan katanya Shocked . Sayang No Telpnya saya sudah tidak megang dan ga tau kemana Juntrungannya dia. Walau dibilang mirip ya tetap ada bedanya terutama Frame dalamnya, Kalau tampak luarnya sih mirip. cuma katanya dia, masang Ban depannya susah karena Forknya ga bisa di bengkek keluar Smile dan forknya seperti schwinn pipih sebagai rangka dalamnya, baru luarnya di kasih plat seperti Body framenya.

Saya ada tapi bukan Bowden, punya saya Wards Montgomery Hawthorne 1938, kebetulan masih saya Restore.
Back to top Go down
View user profile
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: 26"?   Mon 16 Feb 2009 - 0:17

Zi3dumre wrote:
Pengamatan yang Sangat memuaskan, Bung Oktaf.

3 tahun yang lalu teman saya pernah membuat Replicanya untuk salah seorang Pejabat di Makasar. Dan harganya dulu sempat saya tanya sekitar 15-20jtan katanya Shocked . Sayang No Telpnya saya sudah tidak megang dan ga tau kemana Juntrungannya dia. Walau dibilang mirip ya tetap ada bedanya terutama Frame dalamnya, Kalau tampak luarnya sih mirip. cuma katanya dia, masang Ban depannya susah karena Forknya ga bisa di bengkek keluar Smile dan forknya seperti schwinn pipih sebagai rangka dalamnya, baru luarnya di kasih plat seperti Body framenya.

Saya ada tapi bukan Bowden, punya saya Wards Montgomery Hawthorne 1938, kebetulan masih saya Restore.
waduh boleh juga tuh..coba liat penampakan bhan yg mau direstonya..hehhehehehe
Back to top Go down
View user profile
dam idum



Number of posts : 696
Registration date : 2009-01-28

PostSubject: Re: 26"?   Mon 16 Feb 2009 - 1:39

el octavo wrote:
ogon wrote:


kalo yg ini masuk type apa ya??


menurut primbon saya yg berjudul the classic american bicycles karangan jay pidmore ini sepeda yg merah
buatan BOWDEN muncul skitar taun 60-64..sepeda ini terkenal dgn nama "spacelander" warna ori keluaran pabrikanya warna (fire engine red) merah, (charcoal black) hitam , ( outer space blue) biru tua dan (dover cliff white) putih...ada 2 model..



yg 1 lagi seri spacelander 300, bedanya cuma dia ga pake gooseneck pada frame nya...
model cewenya sudah didesain , hanya belum sempat di buat karena kendala kegagalan materialnya
sepeda ini dibuat di FEBS industrie di california..ben Bowden sendiri adalah orang inggris yg profesinya sebagai desainer mobil.
sepeda ini pertama muncul dengan bahan full logam dan setelah exhebisi di london, berubah menjadi produksi dgn bahan fiber glass...kalo yg mau liat2 silahkan googling aja dgn key word "bowden spacelander" atau " bowden spacelander 300"

menurut buku juga..sepeda ini dibuat hanya 500 buah dan harga pasaran sepedaini dalam "mint condition " mencapai $ 5.000
begitu info yg bisa saya buat...kalo ada info diindonesia yg punya ginian ato pernah liat yang ginian jgn segan2 buat posting di forum ini yah


bang, spda ini pernah masuk k indon ga?...
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=1091107924&ref=profile
el octavo



Number of posts : 204
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: 26"?   Mon 16 Feb 2009 - 14:34

tah itu..saya juga belum liat..tp curiga ga ky nya ga masuk sini deh..tp gatau juga yah mas.....
Back to top Go down
View user profile
-iduy-



Number of posts : 370
Lokasi : Regensi Melati Mas, SerpongUtara, Tangerang Selatan
Registration date : 2008-11-12

PostSubject: Re: 26"?   Tue 17 Feb 2009 - 16:02

kalo "swing bike" gitu ada gak yah di Indo? pengen banget liat wujud aslinya, selama ini cuma bisa liat di layar monitor PC doang Cool ...itu loh cruiser yang putus di bagian tengah- nya BBnya pisah, tapi masih nyambung juga sih..halah..jadi tetep bisa di-goes normal, yang pasti agak susah bawanya tuh kudu rajin2 latihan kayak anak2 BMX...
viva cruiser Indonesia Cool
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/joudy.irawan?ref=name
Zi3dumre



Number of posts : 63
Age : 41
Lokasi : Jakarta - East Borneo
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: 26"?   Wed 18 Feb 2009 - 13:28

To Oktaf : ini frame Hawthorne yang gw beli dari tukang koran pertengahan tahun lalu dideket blkg rumah gw.

Sedikit cerita dari penuturannya Beliau; Beliau adalah tukang Koran dari tahun 1950an dijakarta dan kemana2 selalu pake sepeda untuk nganter korannya. Dan pelanggannya banyak juga yang Bule ( eks patriat yg tinggal di sini).
Sekitar tahun 1960an sewaktu dia ngater koran ke salah satu pelanggannya Bule ( eks patriat US), Si Bule yang sering ngeliat beliau (karena sepedanya yang dipake waktu itu sudah ga layak kaleee Sad ) berbaik hati menawarkan salah satu sepedanya yang ada di Garasinya. Tetapi karena beliau tidak mau menerima dengan begitu saja (Dikasih begitu saja), beliau bilang "Mister kira2 untuk sepeda yang ini (sambil menunjuk ke salah satu sepeda), berapa rupiah yang harus saya bayar (Mas kawin)?
Sampai akhirnya setelah dia dapat, itu sepeda dipakai terus untuk jualan koran. Ya kira2 katanya beliau, Sepeda ini tergeletak didepan rumahnya sudah hampir 11 tahunan sampai akhirnya saya temukan ( saya liat) pertengahan tahun lalu. Ya iseng2 nawar, katanya ga di jual. Ya sudah pikir saya waktu itu emang ga dijual karena ada nilai Historisnya buat dia. Sampai suatu saat saya ketemu lagi dengan beliau dijalan dekat rumah, saya dipanggilnya kerumahNya dan ...... Wink




To Yduy : What a Face hmm mau duong Swing Bikenya?!?! geek lol!
Bukan yang Cruiser Swing bike loh Yud?
Back to top Go down
View user profile
-iduy-



Number of posts : 370
Lokasi : Regensi Melati Mas, SerpongUtara, Tangerang Selatan
Registration date : 2008-11-12

PostSubject: Re: 26"?   Wed 18 Feb 2009 - 16:01

yahuuuddd...
mantabs...
ciamik...
ditunggu di BSD.. Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/joudy.irawan?ref=name
bangbam



Number of posts : 396
Lokasi : Tebet Timur Dalam 10E no.11B
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: 26"?   Wed 18 Feb 2009 - 21:25

@Zi3dumre
ditunggu nich hasil restonya, kan udah lama tuh ngcat-nya
pasti udah kelar dong restorasinya... keluarin dong disini
buat referensi kita2...he
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: 26"?   Today at 8:56

Back to top Go down
 
26"?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Back to "bike will not start"
» mcleod 12" x 1" x 23 spline clutch
» I believe Al "Ratface" Strachan has been fired by the CBC (again)
» Favorite radio commercials? Miller..."Like"!
» ARM WARS "TRIPLE ExXxCEL" Excel Exhibition Centre LONDON 28th - 31st May 2010

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: