sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 butuh ide....dengan dana terbatas.....

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
singitan



Number of posts : 60
Registration date : 2009-12-24

PostSubject: butuh ide....dengan dana terbatas.....   Mon 2 Aug 2010 - 16:15

mohon bantuan masukan dan ide2 dari para sesepuh..... aku mau bangun sepeda lowri hexagonal, kira2 ide yang asyik di custom ato di biarin ori.....butuh referensi.......



terimakasih atas ide dan masukan2nya.....
Back to top Go down
View user profile
krsn



Number of posts : 128
Lokasi : bekasi
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: butuh ide....dengan dana terbatas.....   Tue 3 Aug 2010 - 8:53

restorasi aja
Back to top Go down
View user profile
singitan



Number of posts : 60
Registration date : 2009-12-24

PostSubject: Re: butuh ide....dengan dana terbatas.....   Tue 3 Aug 2010 - 10:02

krsn wrote:
restorasi aja

masbro, punya referensi model original sepeda ini gak? buat panduan restorasi......
Back to top Go down
View user profile
krsn



Number of posts : 128
Lokasi : bekasi
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: butuh ide....dengan dana terbatas.....   Tue 3 Aug 2010 - 11:14

gak pnya referensinya, jd tampilan classic aja, saya ada bbrp part yg mngkin bisa dipake, stang, sissybar, handgrip kiwir
Back to top Go down
View user profile
Zi3dumre



Number of posts : 63
Age : 41
Lokasi : Jakarta - East Borneo
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: butuh ide....dengan dana terbatas.....   Tue 3 Aug 2010 - 21:59

Referensi untuk restorasi asli sepeda ini mungkin sudah susah untuk dicari hanya saja kalo boleh (menurut saya) ngasih saran:

I: Kalo mau direstorasi:
1.Pertama-tama mungkin coba check dulu WARNA ASLINYA itu:
sepertinya Candytone merah ya kalo ga salah? soalnya rata2 sepeda keluaran model tahun ini rata-rata berwarna Candytone biru, merah, kuning, hijuau dan lainnya...
Dan Dasaran ( warna Primer ) biasanya emas atau silver.
Caranya coba di spot area yang masih berwarna merah; amplas pake no 500, setelah warna merah terkelupas, coba liat lapisan bawahnya Silver atau Emas, Check kira2 yang kasar atau halus? Soalnya rata2 dasaran Silver ataupun Emas untuk warna Candytone sepeda Musclebike banyak coraknya.
Terus kalo soal epoxy, mungkin sekarang bisa bebas... karena rata2 epoxy jaman dulu itu menggunakan meni merah, biru dll.
Buat catatan kecil aja.

2. Parts yang digunakan:
-Mulai cari2 parts yang digunakan yang disesuaikan era sepeda ini diproduksi. Kalo menggunakan Brake lever, kalo dilihat digambar sepertinya yang rem belakang memang seperti itu dan handle remnya yang terbuat dari besi.
-untuk hub rata2 untuk sepeda keluaran yang diasia, berlobang 20, 28, 32, 36... model terserah ada yang suka pake tromol mata kucing dsb...terserah selera.
-untuk Rims: bisa menggunakan araya mini... kenapa? araya mini keluar pada era tahun ini. Atau kalo mau sedikit mirip sama sepeda buatan US, coba aja yang rim belakang lebih besar dari ban depan. Begitu juga Bannya, belakang 2.125 depan boleh 1.50/1.75
-parts lainnya mungkin bisa standart ; stang tinggi ( apehanger ), Handgrip Glitter ( banyak model ), Sissybar, dll

3. Dan jangan lupa untuk decals ( Sticker ): Frame anda sepertinya ada motif kotak2nya ya kalo dilihat? coba aja di jiplak dulu sebelum dikerok pake kertas kalkir terus di scan dan diretouch ulang di komputer.... cetak deh.
Sayang aja kalo hilang atau tidak dipakai lagi, sedangkan masih ada contohnya.
Dan Kalau emang framenya masih bisa di pertahankan warna catnya terutama bagian decalsnya jika masih bagus... mending di touch up paint aja... alias dicat pada bagian yang korosi atau terkelupas saja.

4. Kalo dilihat dari gambar sepeda anda, sepertinya Leher bebeknya punya Schwinn tuh.

II. Custom.

Coba browsing di google, cari Huffy Rail... jiplak aja modelnya... kenapa? saya suka frame anda karena modelnya sekilas mirip Huffy Rail; agak panjang kedepan dari tiang seatpost...
1. Fork coba dikustom sedikit pake per ( statis : tidak berfungsi hanya sebagai pemanis saja ) liat di Huffyrail.
Pake ukuran 26 Jengki. Dan ban depan pake 16 agar tingginya bagus. Tidak mandang bulan/ lihat tanah ( istilah saja ).
2. Sissybar pake yang tinggi ( atas mengecil, jangan sama / sejajar dengan yang dibawah.. contoh ada di salah satu modelnya kok. kalo ga salah Huffy Rail 1968
3. Kalo mau kelihatan kering (istilah saya) pake Torpedo.

Sekian mungkin membantu



Back to top Go down
View user profile
singitan



Number of posts : 60
Registration date : 2009-12-24

PostSubject: Re: butuh ide....dengan dana terbatas.....   Wed 4 Aug 2010 - 10:42

Zi3dumre wrote:
Referensi untuk restorasi asli sepeda ini mungkin sudah susah untuk dicari hanya saja kalo boleh (menurut saya) ngasih saran:

I: Kalo mau direstorasi:
1.Pertama-tama mungkin coba check dulu WARNA ASLINYA itu:
sepertinya Candytone merah ya kalo ga salah? soalnya rata2 sepeda keluaran model tahun ini rata-rata berwarna Candytone biru, merah, kuning, hijuau dan lainnya...
Dan Dasaran ( warna Primer ) biasanya emas atau silver.
Caranya coba di spot area yang masih berwarna merah; amplas pake no 500, setelah warna merah terkelupas, coba liat lapisan bawahnya Silver atau Emas, Check kira2 yang kasar atau halus? Soalnya rata2 dasaran Silver ataupun Emas untuk warna Candytone sepeda Musclebike banyak coraknya.
Terus kalo soal epoxy, mungkin sekarang bisa bebas... karena rata2 epoxy jaman dulu itu menggunakan meni merah, biru dll.
Buat catatan kecil aja.

2. Parts yang digunakan:
-Mulai cari2 parts yang digunakan yang disesuaikan era sepeda ini diproduksi. Kalo menggunakan Brake lever, kalo dilihat digambar sepertinya yang rem belakang memang seperti itu dan handle remnya yang terbuat dari besi.
-untuk hub rata2 untuk sepeda keluaran yang diasia, berlobang 20, 28, 32, 36... model terserah ada yang suka pake tromol mata kucing dsb...terserah selera.
-untuk Rims: bisa menggunakan araya mini... kenapa? araya mini keluar pada era tahun ini. Atau kalo mau sedikit mirip sama sepeda buatan US, coba aja yang rim belakang lebih besar dari ban depan. Begitu juga Bannya, belakang 2.125 depan boleh 1.50/1.75
-parts lainnya mungkin bisa standart ; stang tinggi ( apehanger ), Handgrip Glitter ( banyak model ), Sissybar, dll

3. Dan jangan lupa untuk decals ( Sticker ): Frame anda sepertinya ada motif kotak2nya ya kalo dilihat? coba aja di jiplak dulu sebelum dikerok pake kertas kalkir terus di scan dan diretouch ulang di komputer.... cetak deh.
Sayang aja kalo hilang atau tidak dipakai lagi, sedangkan masih ada contohnya.
Dan Kalau emang framenya masih bisa di pertahankan warna catnya terutama bagian decalsnya jika masih bagus... mending di touch up paint aja... alias dicat pada bagian yang korosi atau terkelupas saja.

4. Kalo dilihat dari gambar sepeda anda, sepertinya Leher bebeknya punya Schwinn tuh.

II. Custom.

Coba browsing di google, cari Huffy Rail... jiplak aja modelnya... kenapa? saya suka frame anda karena modelnya sekilas mirip Huffy Rail; agak panjang kedepan dari tiang seatpost...
1. Fork coba dikustom sedikit pake per ( statis : tidak berfungsi hanya sebagai pemanis saja ) liat di Huffyrail.
Pake ukuran 26 Jengki. Dan ban depan pake 16 agar tingginya bagus. Tidak mandang bulan/ lihat tanah ( istilah saja ).
2. Sissybar pake yang tinggi ( atas mengecil, jangan sama / sejajar dengan yang dibawah.. contoh ada di salah satu modelnya kok. kalo ga salah Huffy Rail 1968
3. Kalo mau kelihatan kering (istilah saya) pake Torpedo.

Sekian mungkin membantu




MANTAP...................ini yang aku butuhkan masbro.........
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: butuh ide....dengan dana terbatas.....   Today at 7:15

Back to top Go down
 
butuh ide....dengan dana terbatas.....
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Dana White Responds to Fedor vs Hendo results *Spoilers*
» Dana Wharf Sports Fishing groupon
» jig shop in dana point - team basstic
» Dana White sacks everyone
» Dana Point Harbor

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: