sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Masalah Crank pada Limo

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
mae_coolkas



Number of posts : 255
Age : 28
Lokasi : B-kha-she tapi lagi nge-kost di Depok...
Registration date : 2009-12-22

PostSubject: Masalah Crank pada Limo   Mon 25 Jan 2010 - 16:45

Brother...Sister sekalian...
mw konsultasi nih...
Sepeda Limo saya, cranknya goyang terus...
Waktu itu udah pernah goyang trus dibenerin ke tukang sepeda...
Alhamdulillah, sembuh...
Tapi kambuh lagi...
Yang sekarang malah terasa ada gesekan antara besi sama besi di dalam cranknya...
Pernah nanya sama yang punya Limo juga, katanya masalah itu emang sering terjadi pada sepeda Limo... Bener atau gak ??
Ada yang punya saran gak ??

Oia, satu lagi..
Goesan yang sebelah kiri agak menjorok keluar...
Begini penampakannya...
[img][/img]
Waktu pertama kali sih gak begini...
Tapi pas lama-lama kok kayak mw lepas...
Kira-kira bahaya gak ya ??
Takutnya pas lagi riding, copot di tengah jalan...
Dimohon saran-sarannya....

pale pale pale
Back to top Go down
View user profile
-iduy-



Number of posts : 370
Lokasi : Regensi Melati Mas, SerpongUtara, Tangerang Selatan
Registration date : 2008-11-12

PostSubject: Re: Masalah Crank pada Limo   Mon 25 Jan 2010 - 18:51

coba aja bongkar sendiri deh, gampang kok & jangan takut salah...
hafalin aja dulu urutannya kayak difoto..mulai deh bongkar sendiri ntar pasti ketemu masalahnya
ntar kalo gak bisa pasangnya baru deh bawa ke bengkel

mungkin itu berasal dari pelor/biji gotri yang kering gak ada gemuknya,
mungkin juga beberapa pelor-nya (rumahnya pelor) ada yang pecah tuh,
& mungkin baut ring penguncinya juga longgar kurang kencang

ayooo..coba sendiri..pasti bisa deh..
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/joudy.irawan?ref=name
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: Masalah Crank pada Limo   Mon 25 Jan 2010 - 21:09

naahhhh, muncul juga nih.. problem ini baru diselesaikan minggu kemaren braaii.. sesama limolovers.. hehehe.. yg saya malah lebih parah karena emang buat scrapper jadi ceper banget akhirnya yg kena dudukan pelor, itu kondisinya rapuh abis.. jadi pertama lo bongkar aja semua kom gearnya.. coba liat satu2 dari pelor, mangkoknya, sampe gemuk2nya kalo emang ada lapisannya ada yg terkikis udeh deh mending beli 1 set mangkok pelor kalo ga salah cuma 20 ribu.. abis itu pasang lagi, posisinya sama kayak difoto.. boleh tau limonya pake springer bent yg ceper ato straight nih? kalo pake straight sih ane usul pake crank BMX biasa anak2 BMx sering pake kayak gini nih

(oom iduy minjem gambarnya Razz Very Happy Razz )
nah itu lebih enak karena sistemnya udah pake bearing, jadi meminimalisir kerusakan pada kom gear(pelor, gemuk).. gittuu braaaiii semoga ada pencerahan Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
Omdjoko



Number of posts : 174
Lokasi : Petogogan,Jaksel
Registration date : 2008-12-26

PostSubject: Re: Masalah Crank pada Limo   Mon 25 Jan 2010 - 21:14

Yup, kejadian ini saya alami minggu lalu.....dengan semangat positif bonek....saya bongkar sendiri crank.....dan bener apa kata mas Yudi...ternyata hanya perlu dikasih gemuk lagi pelor2 karena nggak ompong......stel baut2nya lagi dan aman terkendali sampai saat ini....Ayo Mas....coba sendiri dulu....jangan langsung nyerah sama tukang bengkel.......Nikmatnya ngelus2 limo sendiri tak tergantikan......puass.....
Oh iya....pesen saya....kalo muter baut2nya kebalikan dari baut2 standard..... Silakan mencoba dan menikmati kepuasan tak terhingga...hahaha.
Back to top Go down
View user profile
mae_coolkas



Number of posts : 255
Age : 28
Lokasi : B-kha-she tapi lagi nge-kost di Depok...
Registration date : 2009-12-22

PostSubject: Re: Masalah Crank pada Limo   Mon 25 Jan 2010 - 22:28

Ok deh...
Terima kasih atas pencerahannya...
Nanti saya coba bongkar sendiri...

@iko : wah, saya gak ngerti tuh brai namanya apa ?? Langsung liat gambarnya aja deh...



Btw, harga crank BMX na berapa ??
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Masalah Crank pada Limo   Today at 21:07

Back to top Go down
 
Masalah Crank pada Limo
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Front Crank Seal
» Villiers 12D - 13D crank and rod
» wtb 4ac crank pulley asap
» Non A/C Small Block Mopar Crank and Water pump pulley and Alt. Bracket
» things to do in a limo...

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: