sepedakustom.co.nr

Forum Diskusi Sepeda Lowrider, Cruiser, Chopper, Basman dan Limo Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
battlemonk



Number of posts : 49
Lokasi : Bekasi
Registration date : 2009-12-24

PostSubject: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Mon 18 Jan 2010 - 18:56

Hey hey hey....
cmn mau sekedar berbagi informasi nih buat mutihin white wall yg udh kuning...
Step 1 : Sediakan kapas, thinner dan lap kering..
Step 2 : Tuangkan sedikit thinner ke kapas secukupnya..
Step 3 : Gosokan ke permukaan white wall dengan sedikit tenaga..
Step 4 : Lap dengan lap kering..
Step 5 : Selamat mencoba... lol! lol!

Dijamin Halal... cheers





Cuztomize your world today
Back to top Go down
View user profile
ximamx



Number of posts : 38
Lokasi : selatan jakarta
Registration date : 2009-12-05

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Mon 18 Jan 2010 - 19:06

battlemonk wrote:
Hey hey hey....
cmn mau sekedar berbagi informasi nih buat mutihin white wall yg udh kuning...
Step 1 : Sediakan kapas, thinner dan lap kering..
Step 2 : Tuangkan sedikit thinner ke kapas secukupnya..
Step 3 : Gosokan ke permukaan white wall dengan sedikit tenaga..
Step 4 : Lap dengan lap kering..
Step 5 : Selamat mencoba... lol! lol!

Dijamin Halal... cheers



ga luntur tuh mas wall nya Question Question
Back to top Go down
View user profile
ical



Number of posts : 132
Registration date : 2009-08-20

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Mon 18 Jan 2010 - 20:49

makasihh kak bounce nambah ilmu nih bounce bounce
Back to top Go down
View user profile
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Mon 18 Jan 2010 - 21:56

satu lagi braaaii, itu bisa digosok pake odol merk p*psod*n.. caranya sama kayak sikat ban tapi agak merata.. nah abis itu segera bilas karena kalo ga dibilas efek putihnya bisa mengotori ban garis itemnya.. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
stingray is back!



Number of posts : 266
Lokasi : Jogja
Registration date : 2008-11-13

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Mon 18 Jan 2010 - 23:23

hati-hati pakai thinner, emang sih bersih tapi karet ban bisa jadi getas. Salah salah malah jadi retak retak karetnya.
Back to top Go down
View user profile
ogon



Number of posts : 472
Lokasi : Southland Ratroders JAKARTA
Registration date : 2009-01-18

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Tue 19 Jan 2010 - 1:16

emang bisa mas cuman bener kata mas ari...ban jadi getas dan retak"...coba deh thinnernya diganti minyak kayu putih...dijamin yahud n permukaan karet ga getas/retak" nantinya
Back to top Go down
View user profile
dedy el-hedotz



Number of posts : 195
Age : 34
Lokasi : Raya Buang
Registration date : 2009-04-20

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Tue 19 Jan 2010 - 8:31

ogon wrote:
emang bisa mas cuman bener kata mas ari...ban jadi getas dan retak"...coba deh thinnernya diganti minyak kayu putih...dijamin yahud n permukaan karet ga getas/retak" nantinya

dan dijamin tidak akan masuk angin... dan pastinya ban jadi semakin hangaaaattttt.... Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
battlemonk



Number of posts : 49
Lokasi : Bekasi
Registration date : 2009-12-24

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Tue 19 Jan 2010 - 11:04

ximamx wrote:
battlemonk wrote:
Hey hey hey....
cmn mau sekedar berbagi informasi nih buat mutihin white wall yg udh kuning...
Step 1 : Sediakan kapas, thinner dan lap kering..
Step 2 : Tuangkan sedikit thinner ke kapas secukupnya..
Step 3 : Gosokan ke permukaan white wall dengan sedikit tenaga..
Step 4 : Lap dengan lap kering..
Step 5 : Selamat mencoba... lol! lol!

Dijamin Halal... cheers



ga luntur tuh mas wall nya Question Question


luntur mah engga... cheers
Back to top Go down
View user profile
battlemonk



Number of posts : 49
Lokasi : Bekasi
Registration date : 2009-12-24

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Tue 19 Jan 2010 - 11:05

stingray is back! wrote:
hati-hati pakai thinner, emang sih bersih tapi karet ban bisa jadi getas. Salah salah malah jadi retak retak karetnya.


ooohh bisa begitu ya... affraid
Back to top Go down
View user profile
battlemonk



Number of posts : 49
Lokasi : Bekasi
Registration date : 2009-12-24

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Tue 19 Jan 2010 - 11:06

ikobezzod wrote:
satu lagi braaaii, itu bisa digosok pake odol merk p*psod*n.. caranya sama kayak sikat ban tapi agak merata.. nah abis itu segera bilas karena kalo ga dibilas efek putihnya bisa mengotori ban garis itemnya.. Very Happy

pepsodentnya yg rasa apa broo ? lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
battlemonk



Number of posts : 49
Lokasi : Bekasi
Registration date : 2009-12-24

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Tue 19 Jan 2010 - 11:08

ogon wrote:
emang bisa mas cuman bener kata mas ari...ban jadi getas dan retak"...coba deh thinnernya diganti minyak kayu putih...dijamin yahud n permukaan karet ga getas/retak" nantinya

wktu itu udh prnah coba pake minyak kayu putih,
tpi sifatnya cmn bisa ngebersihin noda" bekas aspal atau apalah...
warnanya ttp kuning... cheers
Back to top Go down
View user profile
ogon



Number of posts : 472
Lokasi : Southland Ratroders JAKARTA
Registration date : 2009-01-18

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Tue 19 Jan 2010 - 11:24

battlemonk wrote:
ogon wrote:
emang bisa mas cuman bener kata mas ari...ban jadi getas dan retak"...coba deh thinnernya diganti minyak kayu putih...dijamin yahud n permukaan karet ga getas/retak" nantinya

wktu itu udh prnah coba pake minyak kayu putih,
tpi sifatnya cmn bisa ngebersihin noda" bekas aspal atau apalah...
warnanya ttp kuning... cheers
yups memang ga bakalan putih lagi cuman kalo mau keliatan vintage ya biarkan kekuning"an asal bersih dari noda tu ban tetep bagus,cuman thinner ga di recomend karena sifatnya merusak karet dan bikin getas...
Back to top Go down
View user profile
ikobezzod



Number of posts : 576
Age : 28
Lokasi : Djayakarta
Registration date : 2008-11-14

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Tue 19 Jan 2010 - 21:29

nih braaii hasil dari penggosokan pepsoden, sorry pict sebelumnya ga ada, pokonya warna ban ke 2 limo warnanya sudah butek agak gelap.
ini memakai pepsoden yg putih pokoknya
Twisted Evil Twisted Evil

naaah temen juga anjurkan sih pake kompon. itu juga membuat putih si white wall juga

@ ogon
coba ane liat dong hasil dari minyak kayu putih braaai.. hehehhe Razz
Back to top Go down
View user profile
ogon



Number of posts : 472
Lokasi : Southland Ratroders JAKARTA
Registration date : 2009-01-18

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Tue 19 Jan 2010 - 21:47

ikobezzod wrote:
nih braaii hasil dari penggosokan pepsoden, sorry pict sebelumnya ga ada, pokonya warna ban ke 2 limo warnanya sudah butek agak gelap.
ini memakai pepsoden yg putih pokoknya
Twisted Evil Twisted Evil

naaah temen juga anjurkan sih pake kompon. itu juga membuat putih si white wall juga

@ ogon
coba ane liat dong hasil dari minyak kayu putih braaai.. hehehhe Razz
di nirve switchblade kooo
Back to top Go down
View user profile
battlemonk



Number of posts : 49
Lokasi : Bekasi
Registration date : 2009-12-24

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Wed 20 Jan 2010 - 15:25

wiiihhh jadi gk sabar nih biar bannya cepet" kuning lagi.... lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
battlemonk



Number of posts : 49
Lokasi : Bekasi
Registration date : 2009-12-24

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Wed 20 Jan 2010 - 15:26

dedy el-hedotz wrote:
ogon wrote:
emang bisa mas cuman bener kata mas ari...ban jadi getas dan retak"...coba deh thinnernya diganti minyak kayu putih...dijamin yahud n permukaan karet ga getas/retak" nantinya

dan dijamin tidak akan masuk angin... dan pastinya ban jadi semakin hangaaaattttt.... Very Happy Very Happy

klo gk masuk angin kempes dong bannya.... lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
sutiardi



Number of posts : 145
Age : 30
Lokasi : samarinda
Registration date : 2009-06-25

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Fri 12 Feb 2010 - 0:52

ciiiiieeeaaaaaaaaaaaaa.....
berhaaaaaaasil....berhasiiiiiiiii......berhaaasil.....
makasi prpsodennya mass....
mantep,,,,,..... lol! lol! cheers
Back to top Go down
View user profile http://www.kaoskutang.com
mae_coolkas



Number of posts : 255
Age : 28
Lokasi : B-kha-she tapi lagi nge-kost di Depok...
Registration date : 2009-12-22

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Wed 30 Jun 2010 - 20:56

Baru nemu cara lagi nih....

Tadi iseng-iseng nyoba pake Chain Lube....
Semprot ke white wall nya trus digosok-gosok dah pake kain bersih...
Ternyata bisa juga....

cheers cheers cheers cheers
Back to top Go down
View user profile
crustytheclown



Number of posts : 108
Age : 21
Lokasi : jakarta
Registration date : 2010-06-04

PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Sat 3 Jul 2010 - 18:23

nice info sobbb lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning   Today at 19:42

Back to top Go down
 
Cara mudah mengembalikan warna putih pada white wall yg sudah menguning
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» My 1968 Dodge Monaco 500
» White wall Darksiders
» Whitewall tyres 185R14C Commercial Load rating
» Grinding white walls
» White walls! Where did they go!?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
sepedakustom.co.nr :: Sharing dan Diskusi :: Tukar Pikiran-
Jump to: